Приключения в Тортуге XX и XXI веков, Роанапуре - продолжились. Да... сколько всего случилось за эти все серии начиная с первого сезона, пусть далеко не всегда события происходили в этом городе.
В целом овашки продолжают себе не изменять во многих отношениях, а полностью поддерживают заданый тон двух сезонов, причем кое-что от себя добавляют... больше стало крови и еще меньше цензуры, добавили элементы триллера (он был в арке с близнецами во втором сезоне, если уточнить) и совсем немного эротики. Также поначалу был отличный черный юмор (русская рулетка и кастрация) с которого орнул, но дальше, все было куда серьезней. Отсылок куча (чего только Мао Цзэдун стоит). Музыка прекрастна (добавили кое-что новое в тему, правда не могу успомнить где его слышал) как и рисовка (многие детали детально прорисованы). Добавили политику на серьезных щах, хоть она уже и ранее была, тем не менее больше в нее углубились, хоть тут была по большей части разведка и диверсионные группы/отряды. Диалоги дальше продолжают жечь, есть приличное количество цитат, пусть и тривиальных ("все решают деньги и пушки, так просто этого не изменить", к сожалению, а может оно так и должно быть, кто знает?) + есть вещи над которыми удачно постебались и в тему (тыкать пальцами не буду). Не считая этого, спешл даже некую мораль проводил, в том плане, что прежде чем делать выводы и действовать, нужно рассмотреть картину со всех сторон/в целом, чтобы постараться не ошибиться. Хотя оно в реале в принципе не работает, да и должно? Ибо конкретных аспектов в данном случае - приличное число. Что здесь и было показано, ибо все люди разные - у каждого своя правда, свое восприятие, воспитание, жизненная позиция, опыт, интеллект, даже от возраста все зависит и травм которые каждый конкретный человек по ходу жизни получил. Сюжет и история также продолжали интриговать, как интриги, манипуляции и прочие не очевидные сюжетные повороты, из-за чего произведение жрало с потрохами (концовкой в принципе доволен, но). Экшн тоже рулит, добавили партизанскую войну в джунглях, которая мне напомнила "Хищника" со Шварцем + причем и кадры похожие были. Да и фраза "До какой степени незавидна жизнь мертвецов, остается только завидовать живым людям" - слова тех, кто обитает в этом городе сумасшедших, тех кто ушел на войну (и не только, у людей разные истории, Реви, Рок и Бенни как примеры), сломал себе этим жизнь (мечты и прочее канули в Лету), ибо вернувшись с нее, они не смогли избавится от ее шлейфа. Ах да, как же не написать и о воинской/солдатской солидарности, авторы и о ней не забыли сказать прямым текстом, чем удивили в который раз, пусть и не так, как это сделала в свое время "Омерзительная Восьмерка".
Персонажи, и о них стоит писать отдельно. Их раскрытие не бросили (как предыстория Реви, и что с ней сделали в тюрьме, также Эда и Чан чего только стоят) и они все прошли отличную школу жизни (как тот же юнец Гарсия и его сподручная Фабиала в прям в ове) + как ранее писал практически все взрослые и самостоятельные/самодостаточные (причем все себя ведут подобающе их возрасту и статусу, дети же - остаются детьми в том же психологическом плане, если в физеологическом всякое бывает), но с не абы какими тараканами, травмами, слабостями и т.д. Если писать кто больше всех понравился, как ранее писал - Реви (которая и дальше раскрывается и даже развивается из-за Рока (его личности и обстоятельств) и Ко) и Балалайка - топ.
Роберта тоже классная, чего только ее ухмылка маньяка стоит, и... Своей жаждой мести она мне напомнила
Но из всех персонажей меня удивила Эда. Хороший кукловод и фактически
Рок тоже хорош и постепенно развивается, из-за чего крайне интересен в плане наблюдения. Не считая того что он реально живой персонаж, в том плане что не сью, да и еще травму психологическую в тв-2 схлопотал. Тем не менее начиная с конца второго сезона, он становится очередным хорошим кукловодом (как о нем в конце тв-2 Балалайка сказала: "Справедливость - красивое слово! Отличное слово! Но это когда не применяешь своей силы, ты пытаешься убить других чужими руками. Твоя справедливость не очень хорошо пахнет, у нее запах крови, тебе не кажется?"). Но продолжает гнуть свою линию, что хочет кого-то спасти, когда цель всей его жизни (так сказать) на расстоянии вытянутой руки... Р.Л./Р.
Датча было слишком мало, после первого сезона. А так.. его характеристику здесь хорошо написали: "Солдат-философ. Всегда спокоен и уравновешен. Редко выходит из себя. Умен и проницателен. Склонен к черному юмору. Старается избегать конфликтов в своей команде. Поддерживает хорошие отношения со всеми крупными группировками Роанапура, в особенности с «Отелем Москва» и триадами.
Виртуозно управляет своим катером. Хорошо обращается с огнестрельным оружием. Из оружия предпочитает Remington 870 и револьвер Smith & Wesson."
Также стоят упоминания - Чан, Юнио Васиминаэ, Бенни тоже было мало, но он весьма умен и харизматичен. Шеньхуа, Гиндзи М., сестра Иоланта, и даже... Гарсия и Фабиала, Бао, Гензель и Гретель.
В итоге... Плохо что нет продолжнния, но мангу с удовольствием читанул бы + интересно как дальше будут развиваться Рок и Реви, также их взаимоотношения тоже весьма интересуют.
По оценке... 9, все отлично, пусть местами тайтл был и не равномерный. Такая высокая оценка возможно из-за того, что не ожидал такого от этого тайтла, ибо ждал боевик с плоскими и тупыми шутеечками и диалогами, а получил... Также, возможно его сейчас воспринимаю даже лучше, чем того же Ковбоя Бибоп, который его мне по началу сильно напоминал.
"Суини Тодда - Демона Парихмахера". Этот тоже из-за жажды мести чуть не убил (а кого-то и убил) тех, ради кого эта месть была направлена и кто остался для него дорог.
Но из всех персонажей меня удивила Эда. Хороший кукловод и фактически
Также и привлекательная голубоглазая блондинка... дайте две.Теневой правитель Роанапура, которыая рабтает на ЦРУ.