Самая лучшая часть Лагуны. Роберта-это точно "Терминатор". Если бы ей еще крышу не сорвало, то вылитый киборг убийца. Конечно и в этих пяти сериях наблюдается типичная для всех боевиков ситуация: "Главные герои (ну точнее те, кто участвовал в перестрелках: Роберта, Реви и Шеньхуа(круто если бы про нее пару ОВА намутили) обладают каким то магнитным полем. Пример: Роберта СТОИТ (т.е. вообще не двигается) на крыше в открытую, в нее стреляют 5 ( точно не помню) стрелков из автоматов. Ни кто не может попасть. СМЕШНО. Хотя в конце, видимо у нее закончился этот "скил". Момент, когда снайпер попал ей в ногу (потом уточнив, что специально это сделал, оставив живой), мне очень не понравился (на мой взгляд это глупо, после той "матрицы", которая была ранее). Ну это все так мелочи.
В общем. Все в этих 5 сериях шикарно: сюжет, экшен, музыка. ВСЕ КРУТО. Если бы не поставил бы 10, а так только 9.
превратить Роберту-лучшего персонажа Лагуны, в "обрубок" было слишком (хотя в манге она не получила подомных увечий)