первый раз смотрел это в 2009. тогда идея с выдуманными мечами показалась мне инфантильной и я забросил. думаю, я ошибался.
пересмотрев сериал сейчас я не могу согласиться с его низкой оценкой. очень недооценено. это в разы круче врат штейна или песни эльфа.
сеттинг, психология и детектив. раскрытые персонажи. музыка. гг не типичный ояш, порадовал психозами и шизой (по-серьезнее чем у его коллеги в nhk).
самое главное - идея ... для тех кто понимает сюр типа матрицы - здесь все четко.
минус - тупые и прямолинейные антагонисты - садисты. рисовка отстает от оригинала.
ставлю 10, нужно подтянуть оценку. автор гений, а те, кто недооценивает тайтл, полагаю, еще не пробудились.