Я наверно не прихож в частые пост модернисткие аниме вкусы, со всеми этими героями подонками и прочими городскими сумасшедшими. Являясь западным гиком в том числе искренним фанатом фентези и фантастики, настоящих приключений и путешествий, убежден во мнении что этот сериал, больше чем просто мультфильм или скромно названное произведение - аниме сериал, в данном случае. Это шедевр, без вариантов. Сам герой и история, настраивает на серьезное отношение к происходящему, и окружению. Чай что истоки у данного сериала именно литературные, а в литературе, тем более в японском фентези, не часто встретишь достойную конкуренцию таким героям как Конан варвар, или Элрик из Мелнибонэ.
Гуин серьезен, по настоящему опасен, и несмотря на то что практически никак не выражает своих эмоций, как принято делать сейчас всем недо героям телесериалов, вызывает уважение с первой серии. Настоящий сильный мужской характер Гуина подкупает на протяжении всего сериала, опять же отсылая людей с более или менее одинаковым бэграундом к тому же меланхоличному Элрику, или даже охотнику на вампиров D.
Помимо главного героя или героев, здесь действительно отличный, читайте, отлично поданный сюжет и сценарий, опять же, без преувеличений - это Игра престолов, от мира аниме тайтлов, каждая линия имеет свои корни, мотив, продолжение, и какой никакой финал, ибо к великому сожалению, конец данной истории уже вряд ли предстоит увидеть, автор оригинала ушла из жизни, не окончив произведение, что для мирового фентези на мой взгляд - трагедия.
Многоточие в конце последнего эпизода, оставляет такую дыру в груди, которая разрастается вновь и вновь после таких самых историй в которых ты или твое трансцендентное я - растворяется, и ты чувствуешь себя частью этой истории, которую уже не хочется отпускать.
В общем настоящее произведение искусства, для всех взрослых или же зрелых фанатов аниме, ибо от всех этих тайтлов которые надуманно находятся в "топе", иногда голова кругом идет, а годнота как обычно сама себя не найдет.