Наверное не правильно сравнивать этот ремейк/ передел и аниме 2003"Стального алхимика". Но совет для тех, кто любил первую экранизацию, не смотрите это. Оно не плохое 5/10, как по мне (я полностью досмотрел), в возрасте от 9-14 мб очень даже, но если хоть чуть-чуть любите хороший раскрывающийся,волнующий сюжет, с хорошими гэгами, временами с драматургией, с хорошим атмосферным напряжением.... Это аниме не для вас(как по мне это все было в первой части ).
@Voodoo_king, все перечисленное в данном сериале присутствует. И сюжет, и шутки, и драматургия. Первый сериал тоже хорошо, но явно проигрывает во второй половине ремейку@Voodoo_king, очень печально что экранизацию 2003 года так сильно хейтят, она же действительно лучше...@Alorian@Voodoo_king, я понимаю, что каждый видит по своему, но разве "Братство" не более интересное и драматичное ? Мне нравится, что в версии 2003 года так интересно переделали всю историю, но все же вышло немного скомкано.@Виктор Васев,@Aquila@Alorian, нет, в братстве нету драматизма после смерти Хьюза тупа сёненовский хепи энд, с парой мертвых персонажей, которых я 2 раза видел.@Alorian,@Alorian@Alorian@Aquila, ну как раз растянуто было из-за серий типа серия про мясника Барри или серия про город шахтеров, и там достаточно таких серий, а движ начался с серии 20, и то проскальзывали серии по типу "Серия о отряде Мустанга".Про скомканность я говорю в плане того, что авторы аниме переделали историю, и из-за этого не получилось все хорошо прописать, того же папку Элриков слили быстро и неинтересно. Я в этом плане.@Виктор Васев, может про более драматично я погорячился, но моменты, которые были в обоих адптациях мне понравились больше в "Братстве", ну я хз. Как пример - момент, когда Ал начал себе надумывать, что он ненастоящий, как по мне, обыгран лучше в брозерхуде.P.S. Соглашусь, что похороны Хьюза смотрятся лучше в версии 2003 года
@Виктор Васев@Alorian, там неособо много общего было, а у Ала в бразерхуде просто не было больше на что опираться, кроме его "особенностей" тела.@KonekoSama7913, лучше не лучше - личное дело каждого. А про хейт версии 2003 года ты где увидел ? Как по мне, первая адаптация на уровне с Братством, в чем-то хуже, в чем-то лучше.@Voodoo_king, я посмотрел и Алхимика 2003 и ремейк 2009 и как по мне в сериале 2009 все более приближенно к манге чем в экранизации 2003 года(имхо кчн)@Роман Кушнир@Матвей Гек, ты не поверишь, но анима 2009-го делалась по манге целиком, а в аниме 2003-го - только первые 15, кажется, серий (поэтому они у них почти одинаковые), дальше чистая отсебятина. Так что да, версия 2009-го чуток ближе к оригиналу, лол.@Виктор Васев, лол, ты сам сказал, что это сенен. Сейчас бы в жанре сенен плохие концовки рубать@Виктор Васев@Alorian, я имел ввиду конец, где они собрались семьей с детишками да и то я такое видел только в Бличе(манге), Наруто и Токийськом гуле при этом