Скучный алхимик: Кринж юмор
Сюжет тут средний. Казалось бы, и так трагичная история про двух братьев которые не смогли смирится с потерей и навлекли на себя ещё большую беду. Можно было сделать отличную философскую историю о том, как они пытаются найти себе место в этом мире. Но зачем? Это же сёнен, а значит тут должен быть антагонист и все сведётся к обычному противостоянию. Лично для меня антагонист тут противоестественен, история сразу показывает, что у людей беды только из-за самих себя, но автор решил забить на это. И в итоге во всем виновата опять непонятая сущность. Саму проблему братьев тоже не раскрывают. Вот потерял Альфонс тело и что? За весь сериал будет только 1 конфликт по этому поводу, а так ему нормально живётся. Эдварду вообще безразлично, потерял руку - не проблема, у нас есть протез без негативных эффектов. Так в каких-то моментах ещё и в сон клонило от скуки, особенно на арке с крепостью на севере.
Юмор это одна из главных проблем тайтла. Аниме пытается поднимать серьёзные темы, философствовать, но после пары секунд такого нам сразу пихают кринж юмореску. Смейтесь не обляпайтесь. Для кого были сделаны эти сценки, для дошколят?
Персонажи - неплохие, в основном это относится ко второстепенным, ведь основные тут не очень. Альфонс - просто придаток своего брата, на весь сериал один конфликт. Эдвард - комедийная затычка, которая орет практически в любой ситуации. Персонаж вроде даже неплохой, но использовать его как главного клоуна было ошибкой.. . Ну и
Алхимия работает не пойми как, весь сериал затирают про равноценный обмен, но все используют круги. То есть обычных кругов начерченных мелом достаточно для управления городской канализацией? Неплохой обмен, ниче не скажешь. И так тут во всем. Но Эдварду круги не нужны, он шарит за истину, так значит равноценный обмен не главный принцип алхимии? Ворота тоже кринж, автор просто не смог прописать нормальную концепцию и сделал все на костылях.
Сериал - средний, почему многие считают его шедевром - загадка. Есть в нем неплохие моменты: Шрам и Уинри, Шо Такер и химера, Хьюз. А есть: Истина, Отец, гомункулы, семейка Армстронгов. Главная его проблема, что на каждую интересную задумку автора приходится ещё и бредовая. Думаю, тут ситуация как с клинком, там Боги из орк болка выкинули кубики и он стал популярным. Тут они выкинули кубики и сериал стал культовым.
просто ушёл за хлебом и шатался по миру, якобы пытаясь остановить Отца, но что-то не вышло.
просто нечто, непостижимое существо которое пытается избавится от человеческих грехов чтобы стать богом, браво, это действительно очень хорошо прописанный персонаж.
главный костыль этого сериала, ведь оказывается в этом всем замешан Бог, да что уж там, Эдвард даже договаривается с ним в конце.
@Taiсhi, база@Taiсhi,Полезный отзыв