Интересное аниме с динамичным сюжетом и занимательным миром, на стыке реалистичных космических полётов и продуманной фантастической физики.
За действием наблюдать не устаёшь Всё время что-то происходит. Проработаны как динамичные сражения, так и простой быт жителей корабля. Создатели создали все условия чтобы зритель полностью ассоциировал себя с героями. Даже те крупицы информации, что раскрывают зрителю но не известны персонажам, не выбивают из колеи. Однако в этом есть небольшой минус: постоянно герои не знают, что ещё может произойти в каждую следующую секунду, как и зритель. Появляется навязчивое желание промотать вперёд и всё же увидеть будущее героев, неизвестность которого так гнетёт.
Каждый тут на своём месте, все играют свою роль. Главные герои, второстепенные персонажи, и даже герои заднего плана, все участвуют в действе. И их много! Это то чем не могут похвастаться многие современные аниме. Иногда складывается впечатление что в них всё население вымерло и кроме главных героев больше людей в мире нет. Тут-же фон живёт. Наверное секрет этого в ручной рисовке которая позволяет добиться максимально проработке мельчайших деталей, и не позволяет халтурить художникам. И тут почти нет, богомерзкого три дэ. Есть пара сцен в которых оно может быть есть, но качество рисовки в них не отличается от других сцен, по этому, возможно, это просто очень качественная анимация.
Про персонажей я мало могу что сказать, кроме того что все они хорошо проработаны и имеют собственные характеры, которые определяют их решения. Кстати банальных типажей и клише замечено почти не было. Иногда происходят стандартные японские психи, иногда главный герой становится Синдзи, причём не только своими поступками но и внешностью. Но в целом мысль "чем руководствуется этот придурок!?" почти не появлялась. Может только под конец пару раз.
Если проводить аналогии, то это что-то среднее между Bokurano,, и Planetes
Всем кто любит качественную фантастику, не сопливую драму и игрокам в рекомендую к просмотру!
ЗЫ В списке избранного слишком мало пунктов.
Если проводить аналогии, то это что-то среднее между Bokurano,
килотонны смертей
Всем кто любит качественную фантастику, не сопливую драму и игрокам в
бой на орбите Марса, это находка
ЗЫ В списке избранного слишком мало пунктов.