Довольно растянутое произведение. Очень напоминает "Повелителя мух" но в сетинге фантастики. Основной упор сделан на драму и социальные взаимоотношения. Бросается в глаза повторы кадров( к примеру ремонт обшивки).
Сложилось впечатление, что авторы намешали, как можно больше диалогов и терминологии, только для того, что бы прикрыть логические дыры в происходящем или не состоятельность персонажей. Очень много не до сказоностей. Космические сражения и "мехо" сделаны очень слабо. Политика слаба.
Как вообще в учебной организации с военным уклоном могла произойти ситуация" мы не можем найти людей для наведения порядка"там всего около 500 людей, а из показного на экране половина ходила и жила в кайф. В начале серьёзная образовательная с военным уклоном организация, после исчезновения инструкторов - старшая школа где "школьный совет наводит порядки". Если бы не интересные социальные вопросы и ситуации. Можно было смело дропнуть.