Прекрасные овы в духе сериала, показывающие новые истории и дополняющие сюжет основной картины.
По общему впечатлению все прекрасно, тут есть над чем посмеяться (при чем в меру), над чем подумать, есть и раскрытие персонажей. Есть ощущение, что стоило их добавить в оригинальный сериал, а не выносить в овы.
Если смотреть по отдельности:
1)Первая ова рассказывает о попытке преобразования человека. Чем-то напомнило серию с Химерой по общему настроению второй половины. Прекрасная серия в духе начала алхимика, показывающая еще раз, что за преобразования всегда надо платить. К тому же и сама идея с подменой интересна, ну и что они это нечто нарядили и оно иногда шевелится.
2)Вторая история более комедийная про отношения Уинри и Эдварда. Самый простой из четырех, но достаточно забавный и дополняет их романтическую линию в сериале немного, раскрывая их взаимоотношения.
3)В третьем рассказывают, как учительница братьев жила месяц в районе Бригса. Ожидал чего-то большего, но получилось забавно и прикольно, хотя я бы посмотрел еще больше про Изуми
4)Самая лучшая серия про знакомство Хьюза и Мустанга. Хьюз очень хорошо тут раскрывается как персонаж, показываются его отношения к любимой. Также затрагивается тема с Ишваром снова, но показывается в еще одном ключе.
Подводя итог, я бы сказал, что это прекрасные эпизоды, которые в идеале должны быть сразу в сериале, а не идти овами. Лучшей серией как и многие назову 4 а после по порядку 1,2 и 3.
Удерживают дух самого сериала, раскрывают новые стороны мира и героев, может слегка и завышено, но в целом 10/10
Если смотреть по отдельности:
Как убивать людей, с которыми ты был близок и нужно ли это. В основном сериале не хватило немного этого.