Не очень хорошо у меня идёт данная франшиза. Почти целый месяц не мог заставить себя посмотреть каких-то 12 серий. Всё откладывал, занимался чем попало. Не было такого, что меня было не оттянуть от этого аниме. Но последние серии я просмотрел быстро и с интересом. Когда я узнал, что данный сезон полная отсебятина...то это расстроило меня, но сезон вышел на удивление не плохим. Мне понравилась концовка и поведение персонажей. Конечно новый хозяин и дворецкий не вызвали ничего приятного, но это были интересные персонажи.
Касательно истории первой части, то снова была тягучесть, но во второй она более менее пропадает. Я так и не могу полностью сказать, понравилось ли мне аниме или нет. Но то, что это аниме хорошее я могу легко сказать.
Как уже говорили ранее о персонажах.
Что касается знакомых нам персонажей, то мне даже полюбился в какой-то мере
Сюжет 9\10 (Сюжет необычный, конец интересный, для старого аниме это хорошо. )
Персонажи + Сейю 10\10 (Очень разнообразные, а сейю прекрасно справились с работой)
Рисовка 10\10 (Мне нравится такой стиль рисовки.)
Музыка 8\10 (Маловато, но не критично.)
Итог - 9. Сначала я хотел было поставить 8, но за конец и уважение к аниме я поставил 9.
Как уже говорили ранее о персонажах.
Лично для меня был интересен его хозяин с садистскими наклонностями, и почему-то он притягивает меня. Это единственный персонаж из просмотренных аниме, который одновременно мне противен, мерзок, притягателен, интересен и которого... хочется понять. Не так уж он и однозначен, этот паренёк, у него в жизни было много ужасного и отвратного, ради своих целей и желаний он зашёл очень далеко, но тем не менее порой у него проскакивает в поведении и что-то человеческое... Он выглядит как бабочка, которая попалась в паутину, из которой уже очень сложно выбраться... Хотя ладно, он отвратителен и совершенно не знает ни морали, ни хотя бы приличия, но я замечаю глубокое отчаяние, тоску и страх снова остаться одному... Достаточно интересная личность, в общем.
Что касается знакомых нам персонажей, то мне даже полюбился в какой-то мере
Сиэль Фантомхайв,но последний поступок для меня был странным. Он зачем-то как "похоронил" себя.
Сюжет 9\10 (Сюжет необычный, конец интересный, для старого аниме это хорошо. )
Рисовка 10\10 (Мне нравится такой стиль рисовки.)
Музыка 8\10 (Маловато, но не критично.)
@Deyrix, ЭТОТ ВТОРОЙ СЕЗОН НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ОСТОЛЬНОЙ ФРАНШИЗЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ПО МАНГЕ. ЭТО ПРОСТО ОТВЕТВЛЕНИЕ. МАНГА ДО СИХ ПОР С 2006 ГОДА ОНГОИНГ.