Это хорошее фантастическое () аниме с множеством интересных, колоритных персонажей () динамичным повествованием, классным антагонистом (этакий Мориарти или Магнуссен из новой адаптации Шерлока) и неплохим саундтреком. В центре сюжета здесь необычная жизнь в районе Икэбукоро, тут тебе и разборки между бандами, и ожившие городские легенды, и мафия с корпорациями, однако, к сожалению, бандам все же уделяется больше времени, и если большую часть сериала я это не бросается в глаза, так как повествование гармонично идет от разных персонажей, с вкраплениями своих историй и подсюжетов (как в «большом куше» или «карты деньги два ствола»), да и сама история про банды в начале (в духе троецарствия) интересна, то в конце все больше времени отводиться этому сдувающемуся пузырю про банды (), собственно поэтому концовка достаточно смазанная, но не слишком критично. В общем, подача сюжета и персонажи решают, моя оценка 7, стоит потраченного на просмотр времени.
все же, как по мне, мистика это что-то таинственное, сакральное, далекое, непостижимое, подающиеся порционно в небольших количествах, а тут нам достаточно быстро разъясняется, что к чему, да и количество «необычностей» на долю экранного времени тут столько, что все ощущение таинственности мигом испаряется, как у зрителей, так и у самих персонажей
тут и афрорусский Семен (он даже на русском пытается говорить ^_^) со своим товарищем, Сидзуо тян, Далахан с подпольным врачом Синрой, Анри, команда Кадоты с водителем, Сики-сан из мафии, его хоть и мало, но сколько в нем харизмы и этой еще не весь список
тут и периодически странные поступки главных героев, мутная мотивация у некоторых героев, бездействие властей, обилие школьников на ведущих постах, чувствуется притянутость за уши