Очень приятное, но в тоже время довольно ленивое аниме.
Сюжет:главный гер... ах да, в этом же мире главный герой в обычном понимании отсутствует. В начале думаешь, что это Рюгамине, так как именно с него начинается повествование, но потом понимаешь, что это не так. Главным героем является район Икебукора в Токио. Нам показывают его жизнь с разных видений. Много персонажей, много их историй.
Плюсы:
Очень приятная атмосфера - если в 1 серии этот район для тебя чужой, то немного погодя, он становится как будто твоим вторым домом, все такое родное и знакомое, вон Саймон как обычно стоит и кричит: "Русские суши!" , вон то самое трио с фургончиком. Примеров много.
Много персонажей: очень много персонажей, разные и интересные, а некоторые такие твари, что я даже одну из них ненавидеть стал за ее сущестование, не достойна жить в этом мире, так уж точно (я не про Сэлти).
Загадочность: вроде бы все простенько, но чем дальше, тем больше плот твистов ты ловишь, вроде бы этот герой обычные, а потом как БАЦ , и так во многих случаях.
Минусы:
Истории: не все из них как по мне интересны, однако это не значит, что все плохи.
Затянутость и тягучесть: очень медленное повествование, прямо я спать хотел иногда когда смотрел. Это аниме стоит смотреть не больше 6 серий в день, а то быстро надоест.
Итог:
Советую это аниме тем, кто хочет просто расслабиться и представить, что ты нашел второй дом, только не с обычной рутиной, а быстрой и интересной. Его стоит смотреть не спеша, а то быстро приестся .
Плюсы:
Минусы: