![Мачете](https://shikimori.one/system/users/x48/250286.png?1729958729)
Хорошая повседневность. Создавали её люди , обладающие хорошим вкусом и этим вкусом воспользовавшиеся, на фоне тонн выходящего порожняка и даже довольно популярных судя по рейтингам тайтлов на шики это редкость. Уже по прекрасному опенингу это видно, а вот эндинг для настолько задранной планки слабоват, зато отражает большую часть аниме. Впечатляют только последние 2 серии, они реально добавляют изюма и смысла происходящему, остальное живенько, неплохо написано на более или менее интересном лоре и всё пожалуй. Философии, какой-то одной мысли, ради которой всё это затеивалось, тут нет. Какие-то детали можно подметить типа распространенности латиницы вместо иероглифов(ИНГЛИШ ПОБЕДИЛ), смешения языков или языка жителей Рима, похожего на австрийский или немецкий. может автор и намекал на что-то, а может для контраста использовал, кто знает. Персонажи стандартные архетипные для моэ-слайсиков, разве что 2 принцесса слегка выделяется, про её личность и судьбу нам больше всего и рассказали, но между ними хорошо видна разница в возрасте, опыте и характере, двух одинаковых персов нет. Графон обычной, кое-где многовато статики, фоны художникам особенно удались. Танков мало.
7/10
7/10