Вот совсем не люблю жанр “милые девочки делают милые вещи”. Я плевался от Blend S, рвал волосы от кринжа на просмотре “Жизнь не в одиночку”. Так я особо ни на что и не надеялся когда начинал просмотр этого аниме. Единственное что заставило меня его глянуть - сочетание жанров, а именно “Фантастика, Повседневность, Военное, Музыка”. Такая бомбовая комбинация не могла меня не заинтересовать.
Есть тут, кстати, с сеттингом всё-таки одна незначительная проблема. А именно то, что страна врагов представлена как Германия, ведь там все говорят по немецки. Страна же главных героев - Франция. И говорить они должны, по идее, по французки. Но говорят по японски. И вот тут вопросов нет, но почему тогда та песня, которая играла в первой и последней серии - на французском? Без спору, песня крутая, но из-за того что главные герои и та песня - на разных языках возникает некий диссонанс, что немного неприятно. Думаю аниме ничего не потеряло бы, если песню сделали бы на японском.
Плюсы:
- Отличная музыка и рисовка
- Атмосфера
- Авторы не перемудрили с сеттингом, он отлично показан
- Девочки милые. Моэ слайс, а чо вы хотели?
- Эпизод про подвал с самогоном
- Дурацкая концовка
@Конcтантинович,Поводы для войны с течением времени становятся все сложнее и запутанней. И если уж ты хочешь заняться поиском виноватых, то в прошлом это делать гораздо проще, тк тогда войны развязывались буквально ради грабежа/рабов/территорий/вырезания под 0 тех кто не понравился. И зачастую без всяких скрытых мотивов, просто по желанию 1-2 человек.
А вообще глупо делить гос-ва на правых и виноватых, это тебе не люди. Такие понятия искусственны и существуют только в рамках общества, чтоб ценный людской ресурс не поубивался сам об себя. Ты ведь не будешь винить кота, который по приколу с мышью поигрался и задушил, ну или искать виноватых среди обезьян, которые друг дружке головы поотрывали в инстинктивной борьбе. Живые существа живут как хотят и делают что хотят. Ну а война - это просто такая форма диалога меж государствами, последний довод королей, когда другие варианты исчерпаны/на них нет времени.
Да и если задуматься, то некому судить и искать виновных в таких больших масштабах. Судить может только тот, у кого есть монополия на насилие в рамках ячейки общества. Ну а над государствами редко кто стоит. Если ты не можешь подтвердить свои слова силой, то они ничего не стоят, воздух сотрясать можно бесконечно, просто так никто не подчинится под твои суждения.
@Конcтантинович@Neсro, lol didn't read@Neсro@Конcтантинович, Да я тоже, просто мимо проходил и глоз зацепился за кринжовый абзац.А, то есть, если ты хороший и на стороне добра, можно творить что угодно и убивать кого угодно, и все равно будешь невиноватым и останешься на стороне добра? Ну-ну.
@Конcтантинович