Сразу пара моментов. Первое - не ведитесь на количество серий. Их, в целом, обычные 26 штук. Просто часть из них во второй половине, зачем-то, попилили пополам. Второе - не ведитесь на зашкаливающий рейтинг, тайтл однозначно этого не заслужил. Третье - запаситесь успокоительными, потому что некоторые кадры будут вызывать неконтролируемые эмоции.
Короче, тайтл про то, как утку превратили в девочку, которая может превращаться в супер-балерину, основная сила которой - танцевальная нарутотерапия. И утка-девочка-балерина первую половину сериала должна собирать куски сердца Овощ-куна, в которого влюблена. И здесь нам становится понятно, что даже если у парня есть девушка, а ГГиня его любит, то в этом ничего зазорного, как бы, нет. Плюс нам показывают, что девушки, в большинстве своем, с утиным разумом, предпочитают любить исключительно за внешность (ведь Мифо на стартах аниме - натуральный овощ без эмоций и у него нет ни единой черты, ни положительной, ни отрицательной). Попутно нам вводят прямоходящего кота-сенсея, который будет бешено и люто веселить нас ВЕСЬ сериал смешной шуткой про выход за него замуж. Реально - 60% всех его реплик - это вот эта угроза к ученицам. Кроме кота, в тайтле еще некоторое количество прямоходящих и одетых животных, вроде муравьеда, сурикатов, бегемота и прочих божьих тварей. Зачем они введены, почему всем на это пофиг и какой в этом вообще смысл? На эти вопросы у меня нет ответа.
Итак, первую половину сериала, с обычными по размеру сериями, героиня нарутотерапией танцует с разными персонажами, в которых находятся осколки сердца Принца. Попутно раздеваясь во время превращения из утки в человека и все такое. Вообще, к обнаженке тут какой-то не совсем здоровый интерес. То принц щеголяет без штанов, то Утка-тян вечно оголяется. Фансервис? Был бы им, если бы палки были хоть сколько-нибудь возбуждающи.
Вторую половину сериала нам рассказывают про Ворона, который все это замутил, про обманутую им тян, про кровавые жертвы и, вроде бы, все должно быть серьезнее. Но нет. Просто овощ теперь превратился в шизоида с биполярочкой, в остальном все осталось ровно то же, разве что вместо сбора осколков сердца нарутотерапия останавливает гипноз потенциальных жертв и они отказываются жертвовать собой. Единственное светлое пятно в этой истории для идиотов - это Фемио. Особенно его сэйю. Это было нечто. Но, увы, он лишь одно-эпизодовый персонаж.
В итоге, как и положено, все всех прощают и живут счастливо. Ну или типа того. Какого-либо адекватного балета - тут нет. Какого-либо махо-седзе - оучень мало, потому что решает все равно нарутотерапия и зачем ради трындежа превращаться - не ясно. Какой-либо деконструкции махо-седзе - тоже нет (ну, мало ли кто че подумает, у тайтла же Мадока на первом месте в похожих).
Трата времени, по большей части.
З.Ы. Спойлер про Куклу, заинтересовавший меня (если самим интересно, лезьте в профиль Эдель в списке персонажей тайтла и сами смотрите, лол) - оказался действительно самым внушительным по уровню воздействия на зрителя поворотом. Но и его показали как-то всрато.
Трата времени, по большей части.