В чем смысл мира в момент,когда все медленно погибает,а мы этого и не замечаем?
(Данный отзыв - это чисто сугубое мнение по-поводу сериала, а также возможны спойлеры,читать только после просмотра :-) )
Идея сериала и вкратце о нем
Именно про это и говорят нам на протяжении всего сериала - роботы-компаньоны, разрушенный мир с искусственной жизнью ввиде роботов и искусственно выращивающихся людей,которые не способны к нормальному размножению,живя благодаря инкубаторам, ну а также Übermenschen,ну или же по-другому сверхлюди в лице Прокси (которые основаны на философии Ницше про сверхлюдей).Сам сериал только разгоняет тему философии Ницше про "нигилизм" (бессмысленность цели в жизни,да и вообще жизни),но также развивает идею экзистенциализма,а именно идеи поиска смысла в том,в чем уже его нет (а именно в разрушенном катастрофой мире), где есть маленькие оазисы ввиде десятки куполов ну и небольших сплоченных обществ,которые пытаються выживать за пределами куполов.
Сюжет
Он прост как капля воды,но при этом настолько закрученный,что весь пазл соберется лишь к концу истории.В центре у нас молодой человек Винсент Лоу, а вместе с этим дочка регента Рил Мейер, ну а также маленький авторейв Пино, и всех их троих объединяет общее усилие уже в середине истории (а они до этого момента лишь пытались сплотиться) найти хоть какую-то зацепку про Эрго Прокси в родном куполе Винсента.При этом всем второстепенные персонажи,неважно кто и как,будут сопровождать их и либо исчезать безследно либо просто умирать,так как это депрессивный мир,где нету больше морали за куполам да и нету особых надежд на что-то.И в целом,в начале истории на нашего инспектора Рил Мейер нападает во время инцидента с зараженными роботами вирусом Когито (лат. cogito - "я мыслю" (дословно)) некое загадочное существо, из-за которого робот встает на колени и начинает молиться,что есть сигналом к тому,что робот заражен вирусом,дающим роботам разум,но уже дома у Рил начинается файт двух Прокси, которые полностью разрушают особняк,а сама Рил была в прямом смысле в шоке.
Сюжет если говорить о концовке закручен на том,что роботы обезумели, начали зачистку в Ромдо и купол из-за громоздких планов Прокси Первого начинает разрушаться,что приводит к хаосу в Ромдо. Некоторые,кто уцелел,хотят найти смысл в мире за куполом,а сам Винсент (тобиш Эрго Прокси)готовится к новой битве,видя возвращающийся корабли.
Оценка
Сериал без сомнений является хорошим во всех планах,но все же его советовать не каждому можно.Если иметь запас терпения и при этом не запутаться в сюжете,то сериал вознаградит за это чудеснейшей историей,атмосферой и классным времяпровождением,так что это однозначно 10/10. (P.S: Также хочу отметить чудесный опенинг и эндинг, хотя с последним хз,особо не шарю за Radiohead)
Идея сериала и вкратце о нем
Сюжет
Оценка
@𓂀Dark_Us𓂀, ты ничего не понял. Разрушение — вовсе не главная тема.