Кто бы что ни говорил, но объективно тайтл не удался.
Сначала о хорошем. Крутая стилистика, гнетущая атмосфера постапокалиптичного киберпанковского будущего, оригинальный мир, запоминающиеся интересные персонажи, отличное музыкальное сопровождение. На этом увы положительные стороны заканчиваются и начинается самая мякотка внутренней кухни аниме, которая не дала должного эффекта.
Основная проблема тайтла это отсутствие основного сюжета, да безусловно поверхностный сюжет присутствует, не сказать, что он шибко интересный, но он есть, а вот отсутствие целостного фундаментального сюжета в таком жанре — это приговор. Не совсем понятно, про что в итоге хотел снять автор, начинается сначала всё бодренько – перестрелки, погони, боевик, одним словом, далее начинаются приключенческие свистопляски двух героев, в конце заканчивается психологическим триллером с философским подтекстом. Из-за отсутствия сюжета, отсутствия объяснения мира и крайне малого количества серий на нас вываливают в последних сериях культурное, религиозное и политическое наполнения вселенной. Ты понимаешь, что практически ничего не знаешь о лоре, знаешь лишь, что двое персонажей могут остановить систему несмотря ни на что, остальное выносится за скобки, согласитесь звучит бредово.
В конце автор как бы пытается нас убедить, что все 23 серии просмотрены нами не напрасно, что сценарий изредка разряжал обстановку и вообще я же сейчас всё вам объясняю в последних 2-х сериях так что покорно согласитесь и не печальтесь. Проблема в том, что не объясняет, не объясняет много чего и многие вопросы остались без ответа, а то, что объясняет это натянутая философия на отсутствующую логику. Что я запомню в итоге, наверно только Рил Мэйер и мрачную атмосферу, больше ничего не зацепилось в сознании.
Получается нам выдали красивую обёртку с неплохими персонажами и совершенно неясным содержимым, которое вы должны пережевать, съесть, переварить и ответить на вопрос - А что же я посмотрел и какой вывод можно сделать из увиденного? Думаю у каждого будет свой ответ.