Мне понравилось, довольно необычное аниме, смотрел неотрываясь. Есть проблемы, но не стоит забывать что это 2006 год.
Очень понравилась стилистика и атмосфера. Графика приятная, с первого взгляда кажется чрезмерно серой, потом привыкаешь и это создает часть атмосферы. Сильно хромает аудио, оп и енд вроде ниче так, но звуки, которые должны были усиливать восприятие атмосферы происходящего, во многих местах слишком ярко выражены и в итоге отвлекали внимание на себя.
Главные герои - Рил и Пино очень хорошо получились. Как показан Винсент, в большинстве, мне не понравилось, про него вроде и повествуют кучу времени, но он остается будто серым и не раскрытым персонажем, большую часть молчаливым и неуверенным, а за все аниме он особо то и не изменился, кроме последней серии. Второстепенный Рауль кажется поинтереснее, хоть и с ним грустно вышло. Рил же напротив, вышла шикарно, после серии со штилем меняется не только она сама, но и восприятие ёе как персонажа зрителем. Пино.. ну тут даже говорить что то излишне Пино это Пино, если Рил 40% данного аниме, то Пино вторые 40%. Есть ощущение, что за этим маленьким персонажем и её действиями сокрыто что-то глобокое, что-то, что сложно осмыслить. Я так и не допер почему она "другая" даже среди тех авторейвов которые тоже изменились по другому. В аниме есть мелочи которые с первого взгляда не усваиваиваются, иногда кажется зачем здесь это и это и вот это, но если стопнуть в конце серии просмотр и подумать о происходящем можно что то и понять
Пино ставит 8/10 за хорошо проведенное время за просмотром интересного, необычного тайтла.