Так сложилась история, что зомби делятся на 2 типа: те, что были до сериала "Ходячие мертвецы" и те, что после. И если новые мертвые друзья из-за своей скорости выглядят действительно опасно и угрожающе, то "старые" сейчас вызывают, к сожалению, только ироническую улыбку. Впрочем, именно зомби старого образца использовали создатели этого тайтла, потянув за собой целый вагон неувязок, роялей в кустах и сюжетных дыр . Ну что поделать, вряд ли стоит от слэшера ожидать глубокого сюжета и серьезной драмы... Перед нами обычный (местами зрелищный) сериал про зомби и апокалипсис, ни больше, ни меньше, 6/10... Хотя... Тут все таки нашлась изюминка...
В океане аниме, я считаю, высокого балла заслуживают только те работы, что играют с чувствами зрителя. В этом сериале, как ни странно, эта "игра со зрителем" происходила во время романтических сцен, в которых действительно чувствовалась "химия" между персонажами.
Именно из-за вышесказанного сериал получает оценку 9/10 и рекомендацию к просмотру для тех, кто устал от клише: красные щеки у персонажей = романтика.
Ну вот никогда не поверю, что эти "улитки" могут стать серьезной опасностью для человечества (да и в этом тайтле они еще и слепые)
И Бог свидетель, хорошо, что жанр у сериала "Этти", потому что "этих" сцен я насчитал 2-3 штуки
@Dolce@Tarantoga, комиксы wd издаются с 2003 г.@Дядя Жопа@Bazalex, эээ щито? как ты вообще приплел сюда ходячих?zombie.wikia.com/wiki/Romero_zombies
www.tested.com
Fast zombies rule the big screen these days, but horror fans agree that the slow zombie can be even more menacing. Here's how George Romero and his collaborators came up with the concept of the undead cannibal in Night of the Living Dead.
@Bazalex,@sp_tremadol@Dol`ce, Night of the Living Dead is a 1968 black-and-white independent horror film directed by George A. Romero.@llamerr, Про шедевр Ромеро мне известно, но новый виток популярности темы про зомби начался именно с сериала Ходячие Мертвецы.@Дядя Жопа@Bazalex, да ладно...en.wikipedia.org/wiki/List_of_zombie_films
из известных:
Игра разрабатывалась с 2005 года
ru.wikipedia.org/wiki/Plants_vs._Zombies - 2009
ru.wikipedia.org/wiki/Left_4_Dead - 2008
ru.wikipedia.org/wiki/Left_4_Dead_2 - 2009
единственное чем wd выделяется - тем что сериалов про зомби не так и много, ну и он был первым (?)
@Bazalex@llamerr, Да, да и да... Обожаю фильм 28 дней спустя, знаю что он был раньше, но... Почему ходячие мертвецы? С точки зрения воздействия на поп-культуру все остальные творения и в подмётки не годятся ходячим. Сейчас если косплэят зомби, то именно зомби из этого сериала. Почему сейчас проектам на зомби тематику дают добро? Потому что сериал стал успешен и срубил кучу денег. Именно по-этому корректно разделять на то, что было до ХМ и на то, что после.При этом я не являюсь фанатом ХМ, просто понимаю, что пару лет назад слово "зомби" было модно.
@Дмитрий Смыслов@Жопа Хэнка, не ну вар З , это было конечно эпик, зомбами их имхо сложно назвать@Bazalex, лол, ну ты даёшь, в самом сериале (возвращаясь к обсуждению конкретно Школы Мертвецов) же очень хорошо показали ПОЧЕМУ медленные зомби в той же Японии смогли захавать большую часть населениея.. и ответ - либералы. Либеральная общественность встала на сторону оживших мертвяков с орами "их надо личить!!! Это тоже люди!!!111" + тотальный запрет на огнестрелное оружие в Японии, главным героям очень повезло, что подруга школьной медсестры служит в спецназе и владеет фактически нелегальным огнестрелом.@Bazalex@Дмитрий Смыслов, c каких это пор либерализм стал важнее инстинкта самосохранения? Нет, у людей было помешательство на почве общей смерти и разрухи. Ужас от осознания того, что всё это взаправду. Но не этот фактор привел к коллапсу. Распространение болезни (именно здесь) - условность, с которой зритель должен смириться.@Дмитрий Смыслов@Bazalex, а они и не осознавали, а ушли в несознанку, мол "нет, это не мертвецы ожившие, а просто больные люди, которых можно вылечить, но власти скрывают!!!!!" (так, например, люди в реальной жизни тем же смертельно опасным бешеством заражаются жалея "бедных зверушек") Распространялась болезнь именно поэтому, что, опять же, хорошо показано в анимехе, - мирняк вообще с распростёртыми объятьями встречал своих "больных" родственников/друзей/знакомых, полицейские не смели стрелять на поражение, а те кто смел - тех свой же мирняк за волосы таскал до тех пор пока зомби не подбирались к данному празднику жизни..Чем более развито общество, чем больше у него гражданских свобод и важности личности, тем более данное общество подвержено опасностям зомбиапкалипсиса. Впрочем не обязательно, - те же нигеры в случае зомби-апокалипсиса тоже бы массово дохли.. за счёт жажды наживы - убивали бы незаражённых утомлённых бегом от зомби, убивались бы об зомби с крутыми шмотками..
@Bazalex@Дмитрий Смыслов, Вы сериал смотрели? Никаких распростёртых объятий не было, а полицейские стреляли на поражение из-за чего начальник полиции и покончил с собой.И при чем здесь расизм, в данной дискуссии, я так и не понял.
@Дмитрий Смыслов@Bazalex, смотрел и даже мангу читал, где история продолжена. Самый первый зомбяк - что сделала школьная администрация? "где объятия?" - ВОТ ОБЪЯТИЯ (справедливости ради в этой анимехе свежие мертвяки выглядят просто как невыспавшиеся люди\нажравшиеся бывалые алконафты, особенно если заражены были сзади, чего можно и не заметить поначалу). Конечно потом всё скатлось в истерию, но мы же о первоначальном распространении говорили - как так могло произойти.Полицейским только к 6 серии дали добро на открытие огня на поражение, до этого они максимум из водомётов зомби сбивали в реку держа оборону на мостах между городами анально огораживаясь.. и открывая проходы в этих заграждениях для прохода зхдоровых людей, которыми опосля и воспользовались зомби, лол,
насчёт, лол, расизма - не помнишь ту нигру в этом аниме, что школьницу себе захотел личную?
@NagiBeter,@Romantic, читай мангу - там продолжение@Djumhorde, манга очень высококачественная, цветная, поэтому выходит редко, да.@ThyEmeraldMoon,@Romantic,@Bazalex@Дмитрий Смыслов, она вроде вообще с концами заброшена. Манга@Дмитрий Смыслов@Hoffer, а, точно, уже два года как, эх время как течёт быстро... пичалька.@Дмитрий Смыслов, мангу прочел.. Безуспешно жду проду самой манги, там немного проды.. На второй такой же сезон вряд ли хватило б.. Экранизировались 17/30.@Дмитрий Смыслов, чушь... Можно подумать, что все прям лезут целоваться к забулдыгам. Школьная администрация? (Внимание: рояль в кустах) Какой нормальный человек будет брать противника за грудки сквозь (!) решётку? Сильно кулаки чешутся? Открой решетку и устрой нокаут, и тогда бы сразу все увидели, что к ним пришло. События развернулись бы совсем по-другому.Водомёт и река такое же летальное оружие для зомби, как и пистолет, но спор был о том, что не смели стрелять, а ведь еще и как стреляли.
Кхгм... Насчет расизма. Почему Вы решили, что это негр, а не индус или араб, или латиноамериканец? Кроме того, делая преждевременные выводы, Вы чуть ли не эпитафию написали африканской культуре. Так причем здесь расизм?
@Дмитрий Смыслов@Bazalex, нет, не лезут, но довести до дома (проявляя лояльность фирме, у япошек на этой теме есть некйй бзик) подвыпившего сотрудника той же организации в которой работаешь - считается правилом хорошего тона. Лол, рояль, решётку нельзя открывать по школьным правилам, а если бы открыли - ситуация стала значительно хуже. Все видели странного чувака с глазами как от долгого недосыпа и обственно всё, покусан он бы сзади на уровне пояса насколько я помню - хрен ты такое увидишь спереди от зомбака стоя. Открой они решётку в школу бы повалило несколько зомбей, а не один.Фейспальм, ещё раз, стрелять посмели только в 6й серии, когда зомбятина уже значительно распространилась.
@Bazalex@Дмитрий Смыслов, ага, а рукоприкладствовать "согласно школьным правилам" можно. Смешно. Учитывая, скорость и слепоту пациентов, смешно вдвойне. Ворота как открылись, так и закрылись бы....
"мирняк вообще с распростёртыми объятьями встречал своих "больных" родственников/друзей/знакомых, полицейские не смели стрелять на поражение, а те кто смел - тех свой же мирняк за волосы таскал до тех пор пока зомби не подбирались к данному празднику жизни.. "
А теперь скажите мне, к чему мне надо повторять номер серии - начала использования огнестрела, если спор начался не из-за того, когда начали его использовать?
И так как эпидемия распространилась по всему миру, на заметку: Федеральный закон РФ "О полиции", N 3-ФЗ | ст 23 в России, www.sf-police.org в США. Так вот, о чём это я. Любой патрульный (а они не сидят в офисе с чашкой кофе), видя кровавую сценку, имел полное право использовать огнестрел (при сопротивлении аресту, либо в целях самозащиты). Кстати, если бы умел читать на японском, нашёл бы похожие статьи.
Ах да, я бы никогда не повёл бы домой сотрудника, смотрящего на меня хищным взглядом...
Ну и отрезюмирую. Многие работы полны УСЛОВНОСТЕЙ, для того, чтобы связать идею с реальностью. Действительно хороши работы, где этих условностей НЕ замечают. Но в этом тайтле есть вещи, которые режут глаз, про них я и написал. Впрочем, они не помешали мне насладиться сериалом в полной мере. Точка.
P.S. Считаю, единственный вопрос, который остался открытым: "Так причем здесь расизм?"