Фансервисная халтура. Зомби еле ходят, но почему-то их невероятно боятся все, даже армия и полиция. Причем со скоростью мертвяков связано очень много тупейших сцен, они то телепортируются, когда хотят сожрать персонажа из массовки, то невероятно замедляются, когда нацелены на главных героев. Еще одна тупость сценария, это реагирование зомби исключительно на звук. Если закрыть глаза на навыки бесшумной ходьбы главных персонажей и то, что кроме них вообще никто не узнал этой особенности, можно вспомнить сцену на заправке, когда огромный поехавший бугай очень громко кричал, но привлек зомби не дикий крик, а слабенький звук от биты, которую позже бросил главный герой Такаши. Да и вообще, главные герои дико тупят, притом что все работает для них - и передвигаться могут бесшумно, и могут спокойно от них уйти, и никогда не устают, не хотят есть, пить, спать, одним ударом сносят головы, имеют кучу оружия и почти неограниченный боезапас, но нет, они все время удивляются и пугаются ходячих трупов, как будто в первый раз.
Сериал собрал в себя всевозможные клише из фильмов про зомби (даже музыкальную тему из "28 дней спустя" спер для сцены смерти друга Такаши ), лютый сценарный бред и унылейшие пафосные речи. Япошки умудрились даже в аниме про зомби засунуть свою гребаную школу, самураев, писающих девочек, стесняющегося ояша и прочую чушь. Фансервис тут просто потрясающий, в какой-нибудь драматичный момент вам показывают сверкающие ягодицы. Черт, да тут даже зомби светят труселями. Однако, несмотря на парочку отсылок к зомби-муви, фансервис и прочую тупость, это аниме не пародия или комедия, нет, сериал абсолютно на сто процентов серьезный.
@Last Man Standing, Не думаю что первоначально это задумывалось как серьёзное аниме, в котором что-то в итоге пошло не так...@Last Man Standing, Хотя "ужасы" удивило@Anime is shit, Насчёт момента со смертью друга Такаши: я тоже в этот момент прислушался, потому что мне показалось, что эта музыка из фильма "Пипец" и да, я не ошибся)