Если вы смотрели Союз серокрылых и Эксперементы Лейн - фильм вам понравится, так как атмосфера и стиль рисовки сильно напоминает их. Он не быстрый, а медитативный, показывающий обыкновенную жизнь мальчика с ее мелочами и причем с интересной завязкой, как новая душа будет жить в теле только недавно умершего мальчика в тоже время пытающегося вспомнить свой грех из-за которого его во все это втянули.
Сами отношения внутри семьи мне сильно напомнили фильм "Токийская соната" который является одним из моих любимых. В нем тоже есть проблемы между главой семьи и его членами: Жены и двух детей. И там все нам показывают с точки зрения Отца, а здесь уже с ребенка, как он все это видит и чувствует. Еще их объединяет то самое чудо, которое все кардинально меняет в лучшую сторону, но если в первом варианте это в конце, то во втором в начале фильма с долгим и отточенным движением к концу, но с более добрым и правильным посылом.
Все мы не идельные, и все мы разные, как цветы: Красные - яростные и гневные мысли, зеленые - спокойствие и умиротворение, черный - безразличие ко всему, ну и т.д. К чему это все, а к тому, что это все является неотъемлемой частью людского бытия от которого никуда не денешься и этот фильм хорошо доказывает. Этот фильм во многом мне отликается из-за схожих эпизодов из моей же собственной жизни, по этому имеет такую оценку. Как же для других, может быть не сильно понятным или не слишком интересным. В общем и целом, отличный фильм о переосмыслении своей жизни.