В самом начале просмотра меня покорило данное аниме завораживающим фэнтезийным сеттингом, деревня, природа, таинственный герой, уютная и добрая атмосфера, растягивал эту часть как мог, ибо по опенингу понимал, что чем дальше, тем сюжет будет становится драматичнее, впрочем это как всегда, но смотрел первые серии очень медленно. Сезон то весь посмотрел за 2 недели примерно. Аниме не идеальное, но очень приятное и, как по мне, переживающее, которое портит лишь то, что не на все вопросы нам дали ясные ответы, для меня это единственный минус. Всё остальное было прекрасно, я переживал всё с героями, где-то радовался, где-то смеялся, пару раз плакал(что случается довольно редко сейчас), хотя есть ещё одна ложка дегтя серии примерно 16-19, когда было мирное время, они уже смотрелись не так атмосферно и добро, как в начале, да, нас разбавили слайсом и комедией, ибо после этого началась полная жесть, но смотрелось как-то скучновато.
К слову, игра уже переводится на пк на русском, жду, чтоб поиграть, перевод медленный, но верный, будь на псп игра на английском(она тоже переводится ещё) то уже бы играл и поглощал эту чудесную историю.
Музыка мне понравилась вся, что оп, что эд, что несколько мелодий из оста, а я обычно ост не сильно запоминаю, такая у меня проблема. Рисовка тоже показалась довольно хорошей, в некоторых местах даже отличной. Герои не шедевральны, но мне понравились, особенно сам главный герой, люблю такой типаж мыслителей.
За отлично проведенное время, за прекрасную историю героя, хоть и не совсем полную, за эмоции, что я пережил, спасибо этому произведению, буду активно следить за переводом игры и ещё не скоро расстанусь со вселенной, учитывая второй сезон. спешлы с овами и следующие части игры.