Это очень классная вселенная. Когда вышел сериал, он еще довольно долго пользовался популярностью, было много косплея, всегда его рекомендовали и ...вообще тогда мало кому он не нравился. Спустя 15 лет на сериал уже странно смотрят. Идея эта со странными роликами, какими-то чуть ли не супер-силами (а это мы еще не залезли в мангу) кажется странной и глупой.
Но тогда это был очень и очень крутой сериал. С достаточно нетипичным героем, громким, заявляющим всем о себе. Все начиналось просто, парнишка волей случая начал кататься на роликах и пошло-поехало. В сериале все довольно невинно, есть тут место и крутым разборкам, подкрепляющим самую-настоящую-дружбу, есть кое-какие намеки на романтику, трагические судьбы, и куча загадок. Собственно аниме было создано,наверное, для привлечения зрителей к чтению манги. И меня вот привлекли. Я потом еще несколько лет читал мангу и очень грустил, когда она закончилась.
По-сравнению с мангой, сериал максимально прост структурно. Но, говоря о произведении в целом...Мангу закончили в 2012, а в 2021 я её все еще неплохо помню и финал и всякие там повороты. Начиналось все с катания на роликах, а закончилось все спасением мира. Вообще очень классно, что многие персонажи сериала, такие невинные, потом вдруг окажутся хе-хе чуть ли не главными злодеями (внезапно во вселенной про милые ролики появились именно злодеи!).
Так что я рекомендовал бы сразу читать мангу, а не смотреть сериал.
Так что я рекомендовал бы сразу читать мангу, а не смотреть сериал.