Сначала не пошло как-то, пытался пару раз. Мозг закипал и я дропал. И оценка тройка(оч плохо) была.
А сегодня вроде зашло, на оценку хорошо(7), наверное, даже.
Как бы сказать... Ощущение такое, что автору сказали сделать аниме и дали косячков. Но серий нужно было 12, а косячков дали - всего лишь 5. Поэтому автор экономил, и периодически аниме постепенно, серии за три, с треша стабилизировалось в почти обычную повседневку. НО каждую вторую-третью серию я чувствовал, что автор добил предыдущие начинания и решил освежить сценарий и снова задымил- и я заранее предчувствовал, что грядёт что-то особенное... что потом и следовало: скрипачек на телебашне, отпугивающих огромных летающих китов, пока паренёк в юбке бензопилой рубит туман.
А в большинстве времени, всё-таки, аниме относительно адекватное- свиданки, интрижки школьные, омлетики, школа, нога, висящая на телеантенне. и всё в таком духе.
PS на последней серии он решил, по-ходу, докурить все пять бэчиков вместе с фильтром.
А сегодня вроде зашло, на оценку хорошо(7), наверное, даже.
@Matsukadze, ага, а жанр должен ставиться по жанру. "Меха, хороший опенинг, гарем, комедия за 400, мозговынос, упрямый сопливый дебил, стерва, все умрут девственными, бэд энд"Оценка делается всеми. В том числе большинством, которое по определению не знает толку в просмотренном и ставит ложную оценку. Само оно, конечно, считает необходимым проголосовать
Вот, у моего пико рейтинг всего 5 с чем-то, потому что его смотрят только когда им "советуют" или просто опираются на слухи "что не стоит" и ставят колышки, а ведь есть и те, кто 10 поставил, есть и парочка до конца досмотревших. Но много кто знает, в чём суть и прикол. А на первом месте гинтама, общая оценка 9,25, хотя некоторые видят это вульгарным и недостойным просмотра творением.
Ну и смысл в оценке? полезний были отзывы.
Если бы оценивали/писали отзывы только "старички", как раньше было, то и вопрос бы не стоял. Прочтёшь, бывает, отзыв, там раскатано как есть, что автор хорош, но именно эту овашку делал спьяну, вышел отстой, вот вам фото автора,вот вам скрин-сравнение, спойлер(чем закончилось, что бы не теряли время) и ещё пару ссылок на ресурсы и интересные анимешки. И отзывов было всего по 3-6. И почти каждый отзывающийся делал это хорошо. Романтик любит романтику с этти, бол хорош, мад1ван вообще ветеран, вроде. 110, насу, кейкен, оничан, харизма, катарсис(всё на 1 балл?), феня. Что в отзыве прочитал, то в анимехе и увидел. И человека чуть-чуть узнал.
А сейчас каждый второй отзыв из 25-50 начинается примерно с: "Итак, (внимание,)
Открываешь аниме и видишь только то, что отзывы пишут 4 малолетних робота с демо-версией словарных генераторов; и то, что эти "отзывы" равны абсолютно бесполезно потраченному на их чтение времени из-за несоответствия их реальности.
Куда делись старички? Они ещё есть, недавно романтика видел, 110. но где всех их отзывы? неужели они из-за засилия отзываторов решили вообще не проливать истину в эти кучи мусора? или их всё же НАСТОЛЬКО МАЛО, что они, действительно, просто растворяются среди толпы? Мне кажется они создали закрытую группу, ушли в подполье и там вершат свои эпические дела, вдалеке от нас.
Может, предложить реформу сайту, чтоб "самые лучшие писатели самых лучших отзывов" поднимались автоматом в топ, поверх всех остальных? все комментарии(14589)/все отзывы(245)/нормальные отзывов от адекватных пользователей(15)
интересная у тебя страничка, информативная, добавлю.
@Matsukaze@igosha13, не знаю, где ты откопал аниме с таким количеством отзывов? Вроде рекордсмены в этом титаны да резера с их числом чуть меньше сотни. А что тогда мешает читать отзывы только от проверенных пользователей со знакомыми вкусами? Их ведь никто не удалял. Можно легко рассортировать писанину, которую ты привёл в пример и нормальное на твой взгляд мнение. И сейчас попадаются новые юзеры, которые достаточно хорошо пишут. А то, что народу увеличилось - это только плюс, ресурс оживлённее будет, а кого слушать - выбираешь уже сам.Да и на счёт оценок, я очень редко вижу слишком переоценённые и слишком недооценнные аниме. Практически всегда могу понять за что люди ставят оценки, на кого оно рассчитано, и к ним претензий не имею (почти всегда).
@igosha13@Rouwer[comment=2746878],@Matsukadze, а "резера"- это что? re-zero, что ль?Честно, от балды взял, но 47 отзывов точно где-то видел. А, ну вот, 98 у титосов.
Так если бы можно было видеть только своих отзывы. Их не легко рассортировать. Искать приходится, копаться в куче, так и живём. Да, новички, бывает иногда, хорошие отзывы составляют. Но во-первых, я сейчас просто ни одного не назову, они не запомнились. Во-вторых, пока просеешь эти 98 сообщений о комплите титосов в поиске лучших- башка съедет и ты сам станешь нубом, станешь смотреть сао в четвёртый раз и плодить тысячи убогих отзывов...
А если можно выделить технически, любимых в одну стопку, прочих в корзину- будет хорошо.
@Rouwer,@Matsukaze@igosha13, ты не понял. Просто у меня с синим цветом особые отношения и шутка была немного локальной.@igosha13@Rouwer, ты из /этих/?@Rouwer@igosha13, нет. Знаешь, кто такая Трикси?@igosha13@Rouwer, похоже, пони?@Rouwer@igosha13, Великая и Могущественная:31920x1080
@igosha13@Rouwer, а, прости, Я не из /этих/@Rouwer@igosha13, какое отношение Трикси имеет к «этим»?@igosha13@igosha13@Rouwer, ну, если под "этими" понимать любителей пони, то я не в теме совершенно)@Matsukadze, плохой отзыв- это "аниме г*но", хороший- "аниме супер". Красочность отзыва- передаст впечатление. Но хорошо писать надо учиться, например, читать. что отправляешь. Хорошо-не хорошо, а грамотно должны писать все, имхо.А вот мусорные отзывы не нужны никому. О том, как какойто очередной школотрон "со
*Слава богу, несмотря на 54 штуки количества, комментарии к Штейну, вроде не мусорные. Но бывают и такие топики, что боже-упаси.
И пожелание уже кинул.
@Rouwer,@Matsukaze@igosha13, мыслишь стереотипами.@igosha13@Rouwer, и совсем не мыслю о пони, от так вот) по мне, так игра престолов лучше.@Rouwer@igosha13, несравнимые вещи.@igosha13, ну "ботанскую нудятину" и я только с четвёртой попытки осилил. А если лист или стеной, то всегда можно не дочитывать. Учатся писать ведь постепенно, изначально мои отзывы были тоже совсем иными.@Aspidogaster,@igosha13@Matsukadze, ну, раз можно не дочитать, два. а 22? а 90 раз?А насчёт СНГ я тоже не подумал. Забыл, что за мкадом есть жизнь) В принципе, верно. Но в основном за неграмотностью не скрыто умных мыслей, т.е., опять же, школьники развлекаются.
Ой, ну и бох-с-ними. Будем надеяться, законопроект пройдёт, я создал.
@Matsukaze@igosha13@Matsukadze, вот насчёт полезности рандома в поиске я бы поспорил. Когда нужно любое из одинаковых- самое то, а вот когда из болота нужно семечку выловить- рандом нисколько не помогает.@Matsukaze@igosha13, на самом деле, довольно часто даже по внешнему виду можно отсеять большую часть. Это я про те отзывы, в которых тонна смайликов, много капса, много красных решёток от аясэ. Хорошие отзывы, как правило, выглядят аккуратно и цельно.@igosha13