Хонока. Она же - "Танцующая с мечом".
Вкратце: сериал про чёткую тяночку, бороздящую бескрайние просторы пустыни на верном танке с ИИ-напарником и ещё парой парой-тройкой приходящих помощников.
ГГ - мастер на все руки: наёмник, немного техник - специалист широкого профиля). Берётся за самые сложные дела (кроме убийств людей), тем более они хорошо оплачиваются. Неуязвимой её не назовёшь, но рефлексы и реакция отменные! Хоно-чан - лучшая в своём деле, а к концу аниме становится ещё круче) Кстати, давно доказано: катана - лучшее оружие против огнестрела))
Девушка с чистой душой, огромным сердцем (и такими же глазами)) В мирной жизни - само очарование и непосредственность) такие живые эмоции - просто милашка), И сейю (Мэгумин Тоёгути) постаралась, умничка.
Сюжет в этой истории присутствует) На поверхности - противоречия, вызванные столкновением двух цивилизаций: люди и Третьи. Проигравшие в войне люди находятся в подчинённом положении, что, конечно же, их не устраивает, но они вынуждены терпеть и сосуществовать, по возможности мирно, с захватчиками.
Так. Что ещё...Про музыку уже говорил раньше: очень неплоха, особенно опенинг. От видов ночной пустыни порой просто захватывает дух: пустынная фея, лунные стрекозы, загадочный волк Камуй... Из минусов - порой проседала рисовка персонажей: 13 серию вообще, похоже, отдали соседу побаловаться.
В итоге я очень доволен, практически в восторге) Атмосфера, мистика, технологии; очень добрая концовка с религиозно-философским подтекстом. Ну, и Хонока, конечно, запала в душу)
Приключения, фантастика, экшн, не обошлось и без драмы; комедийные вставки нечасты и не вызывают раздражения) Всем любителям подобных жанров настоятельно рекомендую)