Не шедевр, но тем не менее пересматриваю четвертый раз.
1. Красивая рисовка.
2. Интересный сюжет, который постоянно развивается и не растягивается бессмысленными действиями. За это люблю аниме длиною в 11-14 серий, обычно некогда рассусоливать.
3. Персонаж Заги - просто великолепен, харизматичен и сексуален. Вроде типаж не новый, но цепляет.
4. Общая атмосфера, особенно в последних сериях, напоминает ретро-футуризм, что создаёт ощущение ламповости.
5. Отличный эндинг.
Из недостатков:
1. Скомканный сюжет в последних сериях. Продлить бы на пару серий и чуть уменьшить количество действий - эта проблема легко бы решилась.
2. Стремление приплести сёзде (о том, что это числится в жанрах узнала уже после второго просмотра).
Это создало ряд проблем. Первая - сильно бросается в глаза цензура крови, это смотрится очень неестественно. Вторая - странное поведение и отношения Тора с Карим.
3. Опенинг - туши свет и затыкай уши.
На трезвый и беспристрастный взгляд, со всеми странностями и хроманиями это 7/10.
Но лично мне оно очень зашло практически по всем параметрам - 9/10 (единицу снимаю за опенинг, ну очень уж отвратный).
1. Красивая рисовка.
5. Отличный эндинг.
Из недостатков:
Неужели красивые персонажи обязывают превращать аниме в сёзде?Я охотно верю, что Тор никогда не любил Тиз. Даже если человек рядом с тобой всю жизнь, ты не обязан его любить. Так бывает, да, грустно, но вполне реалистично.
Но вот как внезапно Тор воспылал к Карим - не верю. Можно было показать просто заинтересованность, которую он сам ещё не успел осознать, а не вот эти все резкие люблю-женюсь.
Да и Карим со своими психами переиграла, быстро начинает раздражать. Видимо потому, что её не успевали раскрыть, в отличии от Тиз.
Последняя, несмотря на все её "родим ребенка" и туповатость, не раздражала, так как у неё сформировалась история и мотивация.
Без этого выиграло бы всё: и сюжет и персонажи.
Без этого выиграло бы всё: и сюжет и персонажи.
3. Опенинг - туши свет и затыкай уши.