Аниме просто крышесносное, такой алмаз среди говна редко найдешь.
Плюсы:
Минусы:
Итог. В целом, сериал очень милый, забавный и запоминающийся, главные достоинства - взаимоотношения между героями и юмор, главные недостатки - флешбеки героев, которые слишком нелогичные. 8 из 10.
Плюсы:
- Персонажи. Все герои очень яркие и запоминающиеся, со своими особенностями. Практически каждый персонаж, начиная от тройки помощников и заканчивая студсоветом, великолепно раскрыт. Герои очень многогранные и живые, в их эмоции легко поверить и у любого персонажа до самого конца находятся неожиданные стороны. Но самое главное, за что я этот сериал полюбил, это за взаимоотношениями между героями. За отношения между Юскэ и Химе, и между Юске и Саске я готов автору памятник ставить, он тут переплюнул Гинтаму, такой трогательной химии между героями я очень давно не видел. 51 серия вообще заставила меня расчувствоваться. Я поговорю еще об опенинге, но мне понравилось, как опенинг раскрывает взаимоотношения Юске со своей сестрой лучше, чем это делает сам сериал. В целом, второстепенные персонажи крутые, у каждого есть своя оригинальная история, так или иначе связанная с нашим клубом.
- Сюжет. Сериал похож по формуле на Гинтаму, только действия перенесены в школу. Три главных героя со своими особенностями организовывают клуб помощи и соревнуются с местным Шинсенгуми, то есть школьным советом (правда, тут девушек побольше). Сериал делится на две части, на комедийные серии и на драму, раскрывающую прошлое персонажей или второстепенных героев. Арки второстепенных героев забавные, самая смешная на мой взгляд девочка-мангака Роман, в сериале не так много очень смешных шуток, но тут я орал как дыбыл. В целом, арки происходят примерно так, человек приходит в клуб к главным героям, и они помогают этому персонажу решить его проблему. Есть турнирная арка, арка поездки в школу и даже романтические арки в самом конце. Романтики тут дальше больше, чем я предполагал изначально. Если говорить отдельно про юмор, то шуток про говно, как в Гинтаме, тут очень мало, есть одна серия про то, как герою приспичило и пару шуток про говно, но в целом, юмор тут очень безобидный. В гинтаме он был иногда очень черным и совсем не стеснялся шутить про выделения, тут же этого мало, да и герои не настолько сильно отбитые. Есть даже совместная с Гинтоки и его командой серия, такая же кстати была и в самой гинтаме.
- Опенинги. Музыка неплохая, а каждый опенинг содержит в себе свои истории персонажей. Но до гинтамы этим опенингам очень далеко.
Минусы:
- Флешбеки. Я говорю про флешбеки главных героев, мне они показались притянутыми за ушы и совершенно нереалистичными. Слишком много совпадений и мало живого реализма, если в юморе такое наоборот приветствуется, то в серьёзных арках это критично. Пройдусь по порядку.
- Казуёси Усуи. Его брат-гений погиб по его вине по причине ревности и ненависти одной больной бабы по отношению к общей братьям подруге детства, и Усуи, который раньше был мачо-раздолбаем с длинными волосами, разучился говорить, нагнал брата, постриг волосы и надел очки, став компьютерным гением, который разговаривает с помощью компьютера.
- Химе Онидзуки Переехала из Осаки в другой город, нашла подругу, которая её предала, перестала доверять всем, но пришёл гг и Чиаки, спасли её од гопников, и она опять стала верить людям.
- Юскэ Фуджисаки Самый тяжёлый случай. Его мать оказалась приёмной, а настоящие родители, приходившейся приёмной матери друзьями, погибли в один день. Вместе с ним родился брат близнем Саске, с которым они с начала сериала спорили по любому поводу и ненавидели друг друга.
- Вообщем, истории слишком невероятные, как-то всё построено либо на совпадениях, либо при участии совсем уж поехавших психов вроде бывшей подруги главной героини, мне такое совершенно не понравилось.
@Бернхард Мюллеp, точно! Полностью вас поддерживаю! Только очень жаль, что сняли не до конца и конец мы узнаем только в манге.