Тот же первый сезон Гинтамы, но в новой обёртке. Но в целом всё такой же годный.
Сюжет. Он стал более лёгким, если в первом сезоне серьёзные арки длились по 2-6 серий, то тут и до пяти ели как, но это вовсе не означает что сюжет стал более абсурдным и забил на серьёзность, вовсе нет, чего стоит арка про Мужа Отосэ и первая встреча Гинтоки и Отосэ. Из комедийных арок ясен фиг лучшая про Дарк-Элизабет(пародия на Star wars кароч) ну и разумеется про "беременных девушек" от Гинтоки Так-же хочу отметить участие во втором сезоне Гинтамы персонажей их Скет Данс, фанатам этого тайтла должно взойти. Сюжет однозначно 9/10. Смотрится как я говорил ранее легко. Сюжет - 9/10.
Персонажи. Добавилось несколько новых героев, которые будут иметь значение в будущих сезонах, но увы, они не запоминающиеся, вспомнить лишь могу Исабуро, но и то только из того что он часто мелькает в будущих сезонах. НУ И КОНЕЧНО, КАК ЖЕ Я МОГУ НЕ ОТМЕТИТЬ ЛУЧШЕГО ПЕРСОНАЖА ЭТОГО СЕЗОНА! ВСТРЕЧАЙТЕ -
Графон. Очень сильно подтянули в сравнении с первым сезоном, НАКОНЕЦ-ТО ФОРМАТ ЭКРАНА 16:9, А НЕ 4:3. Графон не так уж и хорош, но в целом выглядит нормально, это не FATE/ZERO, но всё равно хорошо. Графон - 8/10
Музыка. Та же самая что и в первом сезоне, за исключением опенингов КОТОРЫЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Но парочку новых OSTов не помешало бы, но имеем то что имеем. Музыка - 8/10.
Итог: Тот же первый сезон Гинтамы, с той же нелинейностью, но теперь с упором на юмор, но серьёзные арки всё так-же хороши.
9/10
"Джугем Джугем Говнокидатель Несчастная Двухдневная жизнь трусов Шин-тяна Балмунг Физалион Исаак Шнайдер Треть Истинной Любви Две Трети Тревоги о Красе Ногтей Предательство Знает Мое Имя и Правда ли Это Пропущенный Звонок Кальмар Рыба-Молот Топорик Карп Пескарь Рыба-Молот Это Другая Рыба-Молот, Я Говорю о Пятнистой Акуле Калуга Морской Черт Минога Ютеймияоукимукоу Пепепепепепепепепепепепе Стремительная Диарея".
9/10