arekusu
в сети: 25 нояб. 2024

Психопаспорт
"Закон не может защитить людей. Поэтому мне придётся выйти за его пределы."

10/10, аниме точно стоит посмотреть, особенно, если вы любите антиутопии, некую детективность и мрачную атмосферу. Тайтл просто наполнен жестокими моментами, литрами крови и большим количеством человеческого мяса, так что если кому-то не нравится подобного рода тема, если кто-то впечатлителен и любит покушать во время просмотра аниме, то я не советую смотреть (хотя, если вы можете спокойно есть тортик и смотреть, как мучительно умирает жертва убийцы, то пожалуйста).
Сюжет невероятно интересный, хорошо прописан, с каждой серией становится всё интереснее и интереснее. Нет затянутости, нудности, что порой характерно для аниме с количеством серий 20+. Рисовка офигенная, даже сказать нечего, выдержанная, временами просто невероятно потрясающая (фоны в аниме, особенно изображение ночного города - ааааа, не описать словами). Всё очень детализовано, а бои красочные и динамичные. Также не могу не отметить музыку, оба опенинга (первый с голосом прекрасного TK) сразу говорят о характере тайтла, очень красивые эндинги (большая редкость, как я считаю). Фоновая музыка создаёт экшн, напряжение, добавляет атмосферности происходящему. Работа сею прекрасна: его голос божественен, и его голос тоже, и его.... всё голоса невероятны в общем, я получила удовольствие.
Персонажи: каждый имеет свою особенную историю, каждого стараются раскрыть по максимому, показать философию героев, объяснить их действия, намерения. Кроме того, присутствует развитее героев. Гг - прекрасен, слишком, прям больше нечего сказать. Милая тян, со совими принципами и понимаем мира добавляет в тайтл немного светлости. Гз - Бог, это один из лучших злодеев, которых я когда либо видела. Его мысли, преступления и их объяснения - он придаёт аниме отдельный шарм. Я точно не назову злодеев лучше его (мб потому что не видела...). Мне он немного напомнил Мориарти. 1366x768
Хочу ответить и ещё вот этих персонажей: кун в очках, который сначала всё аниме починается правилам, а потом становится слишком офигенным, весьма мудрый мужчина и кун,
которого, к сожалению, слили....

Минусов я не заметила. Если тайтл заинтересовал, то добро пожаловать в мир Psycho-Pass!!
Нет игры — нет жизни
Если вы думаете смотреть это аниме или нет, то определённо да! Тайтл затягивает на первых же минутах. Здесь нет места скуке и затянутому сюжету, нет никаких лишних сцен, глупых моментов - всё просто идеально. За 12 серий нам раскрыли идею сюжета, характеры персонажей, объяснили каждое их действие и их мотивы и , главное, ничего не скомкали.
Рисовка!! Я не могу про неё не сказать. Как же она подходит этому аниме, яркая, красочная, необычная! ААААААААААА, божественная! Музыка, графика, динамика в аниме всё отлично сделано и подобрано, что в духе студии MadHouse. Комедия и жанр этти очень хорошо вписались в сюжет, не были лишними и не мешали, то что нужно.:hurray: Герои все понравились, каждый запомнился своей необычностью, но главные герои - прееекрасны!
1366x768

В общем, я осталась довольна тайтлом и поставила 8/10 :)
Чудачества любви не помеха!
*пишу отзыв сразу о двух сезонах*
Начинала смотреть аниме два раза. Первый просмотр продлился одну серию и закончился мыслью "Что это такое вообще было?" И вот почему-то мне захотелось его начать смотреть вновь, о чём я НЕ пожалела.
Первая мысль была о том, что авторы вдохновились Меланхолией Харухи Судзумии (
особенно, когда гг создала клуб
). Но позже я поняла, это было только первое впечатление. И, если честно, я считаю это большим плюсом: мы получили отдельный тайтл, который ничего не копирует и живёт своей жизнью.
Мне понравилось то, как аниме выделилось своим подходом к данному сюжету: переходы от реального мира к воображению персонажей. Это добавляет аниме особый шарм. Нельзя не отметить любимую нам рисовку Kyoto Animation - атмосферность, краски, пейзажи.
Хочу сказать о романтике: многие говорят, что её тут очень мало или вообще нет. Да, её тут мало, НО я считаю, что это хорошо, тк в жанре стоит "романтика", а не сёдзе (хочется больше отношений, посмотрите что-нибудь другое). Плюс, всё таки романтика есть, нам показаны взаимоотношения главных героев, развитие их отношений (очень медленное, но всё же...).
Не считаю данное аниме лучшим аниме студии KA, но и плохим его назвать нельзя. Тайтл заслуживает внимания и просмотра: первый сезон 7, второй сезон 8 чудачеств из 10.

Закончу свой отзыв словами гг: "Иногда людям нравится говорить и мечтать о другом мире...каждый из нас немного чокнутый".
Кэйон!
Если ты любишь пить лампово чай с тортиками, то это аниме определённо для тебя! Миленькое, няшное, кавайное (сколько ещё можно подобрать синонимов к слову "мило"?) аниме про девочек, чаёк и тортики, что ещё нужно для радости и счастья? Конечно, немного музыки.
Тайтл в некоторых моментах скучноват, но от жанра "повседневность" нельзя требовать чего-то невероятного. Хотя мне оно понравилось именно спокойствием, чуть-чуть затянутостью, медлительностью. Здесь нет ничего злого и негативного, всё мило и позитивно.
Я считаю, что посмотреть стоит, чтобы получить хорошие эмоции :hurray:

P.S. извиняюсь за частое повторение слова "мило"
Баракамон
Если вы ещё не видели это аниме и думаете смотреть его или нет, то хватит думать и идите смотреть!
Здесь необычный сюжет, который может быть в некоторых моментах и скучноват, но всё равно затягивает, и ты смотришь дальше с таким же интересом. Рисовка божественна, опенниг очень подходящий аниме и сюжету. Есть много моментов над которыми можно посмеяться.
Да, тут нет экшена, нет какой-то романтики, но здесь это и не нужно, расслабьтесь и смотрите с удовольствием. Я всё сказала :D