artem_vt
в сети: 23 дек. 2024

Восхождение в тени! 2
Как-то осилил два сезона. Честно говоря, было бы что смотреть - второй бы даже не начинал. Плевался, но смотрел. Плакал, но смотрел. Разбил лицо об стол, но смотрел.
Хороший визуал, местами любопытные персонажи... В общем-то нечего больше вспомнить.
Марти Сью, который для разнообразия не пытается всех нагнуть, а как раз наоборот. Иногда прям выворачивает от логики ГГ. Вот честно, стандартное нагибаторство воспринял бы гораздо спокойнее. И все бы хорошо, если бы все действия ГГ укладывались в эту канву, но нет же. В конце концов можно было бы это все воспринимать как стеб над канонами, но... Иногда он готов получить люлей, чтобы правильно отыграть роль, а иногда включает режим бога и все умирают. Ну не вижу я тут логики, как не притягивай ее за разные места!
И все же я это досмотрел, и будь я проклят, если не посмотрю продолжение. Мазохизмом попахивает, ага(
короче до сих пор не знаю, как оценить данный тайтл. Он точно нестандартен, рвет шаблоны, но тут же стучит ими же по голове. поставил 7, ибо все же досмотрел)
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Скипал этот тайтл долгое время, даже не планировал смотреть. Но в минуту межсерийного голодания соблазнился отзывами. И знаете что? Не пожалел ни капли!:yahoo:

Понравилось, что главный герой перерождается и начинает с нуля. Ну не совсем с нуля, конечно, память-то при нем, а это тоже рояль. Но ведь иначе это и не было бы исекаем, правда?:noooo: Да и талант у него, естественно, огромен. Хотя не уникален, что немного сглаживает углы. ГГ не всесилен, и не все у него получается, как планировалось, но все же мартисьюшность зашкаливает иногда.

Музыка неплоха, тоже плюсую за нее. Особенно зашли опенинги, но не столько звуковой ряд, сколько подача. Вот нравится мне, что они вплели титры в саму серию. Какой бы ни был красивый оп, иногда бесит, что серия обрывается через 30 секунд и тебе приходится ждать или тянуться к клаве, чтобы перемотать. В общем такой подход мне зашел.

Рисовка хороша, но для современных тайтлов это не эксклюзив. Лично мне зашла, и хватит об этом.

Персонажи не уникальны, всех их мы уже так или иначе встречали. Но ничто не ново под луной, как говорится. Значимых героев не так много, но тут они вполне живые и цельные, пробивают на эмоции. На некоторую клишированность можно закрыть глаза, поди найди сейчас самобытных персонажей.

Юмор пошловатый (особенно в начале), но в отличие от большинства аналогов, здесь он воспринимается реально гармонично. Во всяком случае фейспалмить не тянуло, а это уже достижение:thumbup: Некоторая озабоченность главного героя вполне естественна и понятна
(30 летний девственник попал в молодую семью в теле ребенка. Посмотрел бы я на вас на его месте, ага)
, она не особо выделяется и не портит сюжет.

Единственный минус сего произведения, как по мне, это то, что нам пока показали только завязку сюжета. Ну не то чтобы минус, субъективно все конечно:) Уж лучше так, чем как в Обещанный Неверленд 2 показать за полминуты сюжет на полноценный сезон, а то и два. Тут и так таймскипов хватает, но здесь мы за ГГ наблюдаем от рождения, так что это оправдано. На это же спишем пока все неясности и вопросы, которые неизбежно копятся у внимательного зрителя. Как самостоятельное произведение, не имеет смысла, но ведь и прода анонсирована:D

Короче ставлю авансом 10 и жду продолжения.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Неплохо вышло, но чего-то не хватает. Поневоле сравниваешь с Гатарями, и сравнение, имхо, не в пользу Зайки.
Вроде и персонажи похожи (кто-то даже скажет "передерты"). Что ГГ, который стремится всех спасти, жертвуя при этом собой, что его пассия, шпыняющая парня из любви к искусству, что подруга-всезнайка... Все это мы уже видели, так или иначе. Не будь у меня этой ассоциации, я бы даже счел персонажей интересными. Но, Гатарей я, к сожалению (не для меня, для Зайки), смотрел. И героев данного тайтла я вижу лишь тенями своих прототипов.
Сюжет (я бы даже сказал сюжеты, так как отдельные арки мало что связывает, но это мы опять таки уже видели, да?) неплох. Порадовала попытка объяснить происходящее с точки зрения квантовой физики, все таки это мне ближе, чем все эти японские "ками-гами" (хотя да, не так атмосферно). Однако концовка разочаровала. Вроде и логично, вроде и напрашивалось, но может в этом и дело? Слишком предсказуемо, для довольно непредсказуемого тайтла?
Юмор, местами немного пошловатый, тоже что-то напомнил. Но нет того ощущения хождения по грани, балансирования на лезвии. В общем нет той остроты, хотя все таки на фоне большинства проходняков Зайка выгодно выделяется. Но сравниваю мимо воли не с ними. Так что и тут минус.
Но, если не думать об ассоциациях, смотреть вполне можно, ознакомиться стоит.
Миг за мигом
Начали за здравие, но кончили по-голливудски.
Что могу сказать?
1. Задумка шикарна, очень заинтриговало с самого начала.
2. Развитие на уровне, есть и экшн, и псевдофилософские рассуждения на тему дихромности бытия. На любой вкус, короче.
3. Как обычно, слабая мотивация главного бяки, основанная на глубокой детской травме. И вообще, не он такой, жизнь такая, ага.
4. Скомканая, притянутая за яй... в смысле за уши, конечно же, концовка, ничего не объясняющая и абсолютно не укладывающаяся ни в дух повествования, ни в мое субъективное понимание термина "логика".

Отдельно хочу отметить opening: необычно, прям разрыв шаблона, браво!

Итого: нечто, что стоит начать, стоит смотреть, но категорически не стоит досматривать, ибо концовка от Лукавого.
Непутёвый ученик в школе магии: Взывающая к звёздам
Меня не покидает ощущение, что я только что посмотрел очередную овашку про горячие источники/школьную поездку/каникулы. Ни сюжета, ни персонажей, ни смысла. Неужели мало написано томов, что пришлось придумывать такую ересь? Надеюсь второй сезон (ежели он случится) будет по арке Лины, а не очередной отсебятиной.