asfklksffa
в сети: 9 окт. 2024

Милый во Франксе
Не думаю, что последняя оставшаяся серия остановит мое разочарование в данном тайтле (разве что если все наконец-то умрут), поэтому напишу отзыв сейчас.
Поначалу происходящее подавало надежды на что-то неплохое. На первое место выходила тема любви и дружбы (правда, с нотками ванильности, страдашек и клише), персонажи, даже будучи шаблонно подобранными, развивались (в чём им помогала Зеро Ту, открыв глаза на Мир Сексуального Воспитания тм), образовался
Зеро Ту <= Хиро <= Ичиго (и возможно Мицуру %D) <= Горо и Икуно, а также Мицуру <= Кокоро <= Футоши)
, который, казалось, должен был распутываться на протяжении тайтла.
А потом, ближе к концу, главным стал сюжет и
Мицуру и Кокоро
. Зеро Ту превратилась в нежную няшечку, персонажи внезапно забыли про свой восьмиугольник и перестали развиваться (а Зороме и Мику даже особо не начинали, потому что не были вовлечены в общие любовные разборки). Экранное время заняли
сколько раз повторялось их "я приношу тебе только вред уйди!!" "нет я всегда буду с тобой!!"
и не менее унылый сюжет, который, как уже все заметили, взят со множества других тайтлов. И, наконец, всё превратилось во что-то странное, нелепое и бессмысленное.
Думаю, если бы продолжилась тема романтики и развития героев, если бы мир и сюжет раскрывались через персонажей, то из этого вышло бы что-то неплохое. Но нет. Даю 5 баллов за мои светлые надежды и ухожу плакать из-за того, что их так жестоко разбили.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
Осторожно, я тут сейчас буду гореть на концовку
Я разочарован. По-моему, такой поступок совсем не в характере Хомуры, она вмиг перестала быть самым разумным персонажем.
Зачем Хомуре надо было забирать Мадоку в свой воображаемый мир, становиться Великим Злом™ и не давать Мадоке снова стать богиней, если она могла просто пойти с ней во время спасения, и результат был бы тот же - они остались бы вместе навсегда? То есть, Хомура так долго старалась спасти Мадоку, хотела, чтобы все уважали её жертву, готова была умереть ради неё etc, но в итоге сама же "убила" её силу, обесценив свои и её старания? И это конец, который мы заслужили??
Считаю, было бы лучше оставить сериал (или 2 первых фильма) как есть. Или хотя бы закончить развитие событий перед тем как случилось описанное в спойлере, потому что до этого момента сюжет казался мне нормальным:
превратиться в ведьму из-за страдашек по Мадоке -
вполне логично для Хомуры.

Насчет остального - психодел занимает большую часть экранного времени, Нагиса милашка. end.