Оценка - 7/10.
Драма + гарем, уже два этих жанра должны что-то да говорить о тайтле. Рисовка для 2007 отличная, муз. сопровождение тоже. Каждую серию разный эндинг, только вот опенинг довольно банальный. Начинался довольно скучно, впрочем о потраченном времени не пожалел.
История начиналась как обычный гарем ОЯШа, но потом оказалось что это вовсе не обычный школьник. Прежде чем перейдем к нему, представим наших главных героинь - Секай и Кацура.
Секай - дословно означает мир, я попытался поразмышлять, зачем автор так её назвал, но в голову ничего не пришло (может вы догадаетесь). Обычная жизнерадостная старшеклассница, всегда радостная, в свободное от школы время подрабатывает в кафе, сидит за одной партой с Макото. Может быть по случайности, может специально, решает помочь своему соседу свести его с девушкой, в которую он влюблён. Правда, сама тайно влюблена в него.
Кацура - спокойная, тихая и прилежная ученица, очень стесняется представителей мужского пола её возраста. Учится в параллельном классе нашего героя. Познакомились они в поезде, и она тоже оказывается влюблена в Макото. Позже, её стеснительный характер поставит в тупик их отношения.
И наконец, вишенка на торту - Макото Ито. Не похож на школьника, у которого всё хорошо с девушками. В средней школе был добрым и искренним. Но после череды событий, забыл, ради чего и кого он это всё делал. Возможно, его изменение в сериале является слишком резким. Мол не может же стесняющийся касаний одноклассниц ученик стать чёрной дырой, совращающей всех девушек рядом? В этом то и проблема. Нам не раскрыли главного персонажа достаточно, чтобы делать о его поступках выводы. В прочем, раньше любили не раскрывать персонажей, и вряд ли это прям уж такой минус.
Что в итоге мы имеем - сомнительный сюжет, с сомнительными персонажами и сомнительным рейтингом. В последнее время расхайпился, 1000-7, все дела. Не могу сказать, понравилось аниме или нет, но очевидно советовать его я бы не стал. Почему же оценка 7, а не 6 или ниже - почувствовал, что не хватает в наше время подобных сюжетов. Кажись это и есть тот самый жанр "Безумие". Смотрите в своё удовольствие.
А концовка это да, нужно было придумать такое конечно. Это даже не альтруизм, а куколдизм. Обычно такие сюжеты встречаются в нтр.