Какие же странные эти люди. Пока жизнь не вынудит, так и не начнут разбираться в себе. Так ведь можно всю жизнь прожить, и не понять, кто ты и чего ты от этой жизни хотела.
Вот и героини "Пончика" - вроде уже не школьницы, а всё туда же. Одна вбила себе в голову, что должна жить только ради сестры, и успешно дожила с этой мыслью до 30ти лет. Другой 24, но проблемы ещё серьёзнее: в своих глазах она пустое место, а для окружающих создаёт образ "милой молодой девушки", лишь бы никто не начал разглядывать ее внутренний мир.
В таком состоянии они встречают друг друга.
Нетрудно догадаться, что с подобным набором тараканов сюжет будет развиваться очень медленно, тягуче, с вкраплениями стекла. А интрига будет сохраняться до самого конца. В этом плане манга похожа на
Yagate, так что любители плавного развития сюжета оценят.
Из минусов - немного недокручены идеи из первых глав. Недораскрыты основные персонажи. Хорошая задумка с "Я хочу научиться любить себя" уходит куда-то на второй план и не получает должного развития.
Зато неплохо получились второстепенные персонажи. Мне вообще из всех персонажей больше всех понравилась
Субару: такая веселая и жизнерадостная, хорошо разбавляет общую атмосферу легкой хандры.
В целом хороший, приятный тайтл, но из-за недоработанной ГГ только 9/10