blackakcel
в сети: 15 янв. 2025

Игра Дарвина
Сегодня досмотрел аниме и сразу перешел к манге. Жесткий спойлеров не будет, однако хотелось бы сказать сразу - мы видели только пролог, до основного сюжета наверное еще 1-2 сезона добираться.
А теперь о самом аниме.
Мне оно чертовски понравилось. Но по порядку:
1.Персонажи
Кто-то скажет, что они шаблонны и в чем-то так и есть, но это скорее грамотное использование архетипов. ГГ - персонаж, который растет над собой, что крайне мне импонирует. Он не получил убер силу сразу, а постепенно учится её использовать, а его характер с каждой серией крепчал, что круто.
Правда в манге это несколько перестает работать, ГГ уже силен, его мало кто может одолеть, все говорят какой он крутой. Ну, может так и надо, хотя автор сделал грамотную вещь - появились противники, которые дали прикурить всей команде, что, несомненно, круто.
Его команда так же грамотно развивается и видно, что они растут над собой. Возможно кроме подружки ГГ - она не изменилась от слова вообще. В любом случае я считаю, что персы добротные - 9\10
2.Сюжет
Кто-то говорит о копии дневника будущего, но как мне кажется сходство только в телефонах. В аниме сюжет крут, показывает становление одного из сильнейших кланов в Японии, хотя есть и некоторые вырезанные моменты и персонажи, возможно введут в будущем. Интрига мира есть, сюжет только начинает крутиться, так что я крайне доволен. 9\10
3.Рисовка и музыка
Сказать особо нечего, она... Обычная, вполне добротная. Впрочем как и музыка, которая лично мне вообще не запомнилась. Но в принципе нормально. 6/10

Но как итог я поставил этому аниме 10. А почему? Просто я думал, что посмотрю проходняк на пару вечеров, а проглотил все залпом, так еще и мангу пошел читать. Говорите что хотите, а аниме крайне достойное и я рекомендую его к просмотру.
Код Гиас: Лелуш Воскресший
Сходил в кино и новый фильм оставил смешанные чувства.
Я конечно очень рад возвращению Лелуша, но мне кажется концепция персонажа была сломана.
В оригинальной истории показывалось как этот персонаж превозмогал себя, шел на миллион подлостей, был неким антигероем, но все это ради высшей и в неком роде благородной целе. В новом фильме ГГ скорее прошел через этот этап, устал от всего этого ненужного насилия и стал куда добрее. Конечно, это развитие персонажа, но ожидалось немного другое

В целом сюжет не оказался столь затягивающим как в оригинальной истории, что собственно понятно - хронометраж не позволяет. С другой стороны определенное удовольствие я получил. Интересно было посмотреть на мир после войны, однако противники Лялуша и Ко на мой взгляд были слабоваты. По факту на мой взгляд отсутствовало самое важное - многоходовочки Лялуша. Да, тут показывается какой он весь из себя стратег и тактик, но вот именно хитрости на грани с подлостью было крайне недостаточно.
Особое раздражение вызывала последняя битва Сузаку и Карен со своими оппонентами. У нас тут 2 лучших пилота планеты в самых лучших мехах, но видите ли из-за апргейдов они стали слабее и пока не вернутся к истокам (скорости) они не могут победить каких-то там наемников. И ладно принца тяжело было завалить - элита страны и все такое. Но противник Карен всего лишь солдат пополам с бандитом.. Ну бред же?

Много кто хает озвучку. Признаюсь сам смотрю все с сабами. Однако по мне голоса были подобраны вполне адекватно. Озвучка Лялуша так и вообще удивила. Если вначале немного резало, то минут через 20 я осознал, что мне доставляет)
Поставлю 7 баллов. Это довольно неплохой фильм для фанатов серии, но если честно до планки, которую поставила оригинальная история не дотягивает от слова вообще. Хорошие файты, Лялуш приказывает, Сузаку не понимает как он относится к своему другу\врагу, Сицу не ест пиццу.
Восхождение героя щита
Чертовски доволен этим аниме. Читаю ранобэ уже давно и хочу сказать, что адаптация вышла на славу. Особенно меня порадовало то, что некоторые моменты отличаются от первоисточника
например сцена казни, ивент на Кальмире слегка переделан, а последняя серия выкинула все ненужное и раздражающее, как например выяснение отношений гупой Лучника
. Я знаю что у многих есть какие-то нападки к сюжету и черт возьми они правдивы, но так это проблема не аниме, а первоисточника. Дальше будет только хуже - филеры, исекаи в исекае и т.д.
Но в целом аниме мне кажется замечательное. Некоторые моменты заставляют рассмеяться, некоторые взгрустнуть. Сцены боев приятно нарисованы, музыка хоть и не запоминается, но всегда в тему. Лично я поставил 10 баллов, хотя тут скорее моя предвзятость - если честно 7-8 было бы ему в край.
Эхо террора
Не понимаю за что такие оценки. Ждал намного больше. Из всех персонажей запомнился только детектив. Все остальные лютый шаблон, впрочем как и он, но хоть с харизмой.
Музыка и рисовка единственная хорошая часть сериала. Хотите - смотрите или нет, но почти уверен, что для любителей детективов это аниме будет в лучшем случае более-менее
Небесные волки: Сириус-егерь
Всегда перед просмотром чего либо думаю над тем, что я ожидаю увидеть - и тут это работает в огромный плюс. Я ожидал аниме на вечер, которое я вряд ли буду пересматривать, но получу свою дозу позитива. Я это получил.
Сюжет прост как апельсин. Если до 4-5 серии сохраняется определенная интрига и надежда на сложный сюжет, то после догадываешься об основной конве всего происходящего. Однако он неплох, есть неплохие шутки, персонажи забавные, а у некоторых даже харизма присутствует..
Если конкретно о ГГ, то.. Ну, он шаблон и более того, ждешь от него большего. Однако он не плох, не становится имбой, понимаешь почему и куда развивается его характер - а вот это редкость.
Рисовка замечательная, экшен поставлен довольно таки неплохо. Музыка в тему, хочется подбивать бит.
Как итог - ставлю 8 баллов, просто потому, что получил ровно то, что хотел. Не понимаю хейтеров - нужно ко всему относиться проще)