blackal
в сети: 1 нояб. 2024

Легенда о Гранкресте
Очень достойная анимешка! Получил массу удовольствия, знакомясь с необычным сеттингом. Автор не слишком запаривался над тем, чтобы разжевать особенности мира зрителю, поэтому в первые серии выражение удивления и непонимания будет сопровождать вас, однако аниме от этого хуже не стало. Я наоборот нахожу это плюсом: зрителя сразу погружают в события мира и знакомят с персонажами через их дейтсвия. Сюжет увлекателен, персонажи красочны и колоритны. Наличествует стратегическая составляющая, неплохой саундтрек (был очень рад, когда обнаружил, что его залили на youtube и весь вечер слушал запоминающиеся осты), даже афигенный опенинг в конце сериала подвезли (песню сохранил). К просмотру рекомендую тем, кто любит фентези истории, заговоры магов и эпические битвы. Здесь всё это есть, приправленное к тому же отличной графикой. В общем 9/10. Бал снял за то, что очень расстроился из-за решений Маррины Крайше. Как-то в итоге после этого первая половина сериала потеряла свой смысл...
Заводной дух войны: Альдерамин в небе
Супер тайтл. Мне очень зашло: тут у нас есть отличная стратегическая история, преподанная в весьма оригинальном виде, интересные, весьма не стандартные персонажи, живое взаимодейтсвие между ними, продуманный лор и очень странные имена, которые не то что запомнить не получается, их не получается иногда даже произнести :oh:
Изменить прогнивающую страну -- не ново, так ведь. Но изменить страну, дав врагу захватить её, звучит гораздо оригинальнее, так ведь? Очень жаль, что основные стратегические действия придётся узнавать со страниц ранобе...
Анимация и прорисовка мне понравилась. Безусловно были моменты, когда рисовка просаживалась, но это некритично. Любителям военной тематики, сражений и параллелий с шахматами очень зайдёт. Поставил 10. Может, и не совсем справедливая оценка, но потенциал у сего тайтла был велик. Но, как говорится, не на сегодняшную аудиторию. Надеюсь, что в каком-то параддельном мире всё же вышло продолжение :disappointment:
Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира
Я в восторге от тех серий, что уже вышли. Сюжет, хоть развивается достаточно неторопливо, очень продуман, однако полного потенциала в аниме всё же не раскрыть, поскольку оригиналом является визуальная новелла. Однако мне бы хотелось написать комментарий именно к аниме. Я считаю, что нужно по достоинству оценить нестандартный сюжет и разнообразие персонажей, которые посредством сюжетных веток хорошо раскрываются в глазах зрителя. Мы видим происходящее с позиции Такуи, который неплохо справляется с ролью главного героя. Он не супер гений, но и не тормоз, что вызывает положительное к нему отношение, к тому же герой обладает чувством юмора. Именно он раскрывает других персонажей. Рисовка на мой взгляд качественная и смотреть очень приятно. Особенно красивы задние фоны — красота! Опенинг мне понравился, как и в принципе музыка на фоне — она играет в тему и дополняет загадочную атмосферу самого аниме.
В заключение хочу сказать, что идея очень хорошо оформлена и подана на том уровне, который очень увлекает и заставляет смотреть дальше. Я и сейчас чувствую себя в тисках напряжения и желания узнать, что будет дальше.
Очень рекомендую к просмотру. И смысл, и подача, и идея достойны внимания!
Мув-Лув: Альтернатива — Полное затмение
Никак не могу понять, почему столько негативных комментов, лично мне тайтл очень даже понравился! Меха и вправду были замечательно реализованы, 3D не казалось, как обычно в мехах, убогим. Рисовка на уровне. Сюжет довольно не плох, если учесть то, что в последнее время япошки вообще перестали создавать годные аниме. Музыка... Ну вот это в тайтле явно хромает, ибо запомнилась мне одна мелодия на пианино, которая играла в последней серии. Характеры Бриджеса и Такамуры вроде как раскрыты, но, к сожалению, этого нельзя сказать про Криску и Инию. Их история по-прежнему была покрыта туманом даже в конце сезона. Ну надеемся на продолжение: интересно, что там Советский Союз намутил. :oh: Моя общая оценка 8/10, но в силу того, что ничего интересного в последнее время не смотрел, да и таких Криска с Юи мне очень понравились, ставлю 10. Завышено, знаю, но что поделать, у меня слабость к таким героиням:shy:
Жрица Луны, жрица Солнца
Вот я и досмотрел это земечательное аниме. Сам жанр сёдзе ай меня всегда очень цеплял, так что данное творение - не исключение. С самого начала меха меня очень удивили:shocked4: Выглядело вообще не смотрибельно. Но потом вникаешь в сюжет и смотрится довольно-таки неплохо, если не учитывать того,
как тупо были слиты все злодеи, особенно Тсубаса
. То, как преподнесли переживания
Чиканэ-тян
, в конце-концов выжало из меня слезу:Cry4:. Ояш был чуток не в тему, но усилил нарастающую драму в сериале. Что касается Химэко, то
всё же некоторые моральные качества у неё всё же отсутствуют, особенно это видно после того, что сделала с ней Чиканэ
:interested:. Красивая и чувственная концовка и влеликолепное музыкальное сопровождение заключают мой отзыв. Анимэ рекомендую. 10 из 10 за нестандартность тайтла и всего выше перечисленного.