Что ж, чувства смешанные так-как аниме буквально 50/50. Буду довольно краток, картинка очень красивая, все эти анимации и эффекты, но уже в этой части второго сезона уж слишком сильно бросаются вечные "невероятные" сюжетные повороты в боях, практически каждая серия это сражения где лбами стыкаются два крутых дядьки которые так сказать по очереди друг друга убивают и тут же контрят -"О нет, эта атака так сильна, я умираю!" ...минутная пауза.. "Ха-ха, у меня есть силы еще мощнее этих!", и так буквально по кругу раз за разом, где каждый из них падает по раза три и тут же подымается будучи еще сильнее чем до того. Та и в целом очень сильно заметно как они пытаются влепить весь оставшийся сюжет в определенное количество серий, то-ли денег. Все раскручивается очень быстро, одно крупное нападение за другим, смерти, бои и жалкие попытки вкинуть хоть каплю филлеров дабы хоть немного объяснить что происходит. И вот что самое забавное что в тот же момент наш так званый "Главный герой" или же Ичиго, практически в этом сезоне не играет никакой роли, и особо много на экране не появляется, все крутиться вокруг Яхве теперь.
Так же есть некоторые вопросы к сюжету, очень странно себя ведут некоторые герои, и совершают поступки и выборы которые буквально не несут ни капли смысла, и это даже никак нормально не объясняют, просто автор хотел чтобы так было и все, возможно если бы не пытались все влепить в буквально 2 серии, то понять было бы легче что это за такие гениальные ходы с их стороны. В целом это и есть вся причина 50/50, вроде все выглядит невероятно круто, красиво, и как никак это же легендарный блич, но при просмотре периодами задумываешься над тем что может все же лучше было чтобы все на первом сезоне и закончилось.