bod
в сети: около 3 часов назад

Триган
от
Давненько мне не было так скучно и неприятно. Претенциозный кисель. А я опять повёлся на то, что его все хвалили и называли прекрасной классикой. Когда оно наконец закончилось я аж вздохнул с облегчением.

1)Все ключевые персонажи максимально отталкивающие. Они постоянно пытаются изобразить безграничную глубину и вычурную многогранность своих характеров. Постоянно выдавливают всю свою оригинальность и бескрайний драматичный бэкграунд. Ох какие мы нитакие! Ох какие мы овер необычные и таинственные! От этого хочется проветрить комнату, это излишне, это парадоксально делает их всех наоборот фальшивыми. Единственный прямолинейный и осязаемый персонаж это чёрный кот лул. А сверху этого они ещё постоянно клоуничают и никакого крутого экшена или невероятных способностей не демонстрируют. То есть не стоят того пафоса, который автор им нагоняет.

2)Самые имбовые и устрашающие антагонисты весь сериал устрашали весь сериал нагнетали, а в конце слились как дети. Один вообще без боя и мы даже не узнали его способностей, а второй чуть чуть постреляв.

3)Вэш ураган это конечно вишенка на торте. Он максимально отталкивающ и мерзок во всех своих проявлениях. Даже когда серьёзен. А в конце показывает свою истиную жалкую сущность скулёжника. И никакие флешбеки ему не помогли, так и осталось всё скомкано и не ясно почему он такой и почему его брат такой и что их заставило стать такими. Может в манге лучше. В финале гг просто уходит, ничего не объясняя и повествование обрывается. Вот это кидалово.

4)Экшена просто нет. Все конфликты решаются парочкой кривых выстрелов в никуда. ГГ просто ничего не умеет, хотя я ждал от него навыков Русюны Тендо раз уж их сравнивают. А злодеи просто шуты гороховые, имя которых никто никогда не запомнит.

5)Саундтрек тоже никакущий, 3-4 трека, вечно повторяющихся. И звукарь немного отбитый, ставит забавненькие мелодии в момент драмы.
6)Вот картинка очень неплохая, бархатная и доведённая. Мэдхаус тут молодец.
Евангелион нового поколения
от
Сериалу ооооочень повезло с режиссёром, с раскадровщиком, с чардизером, с звукарём и студией в целом. Какие тени, какие шрифты, ракурсы, смысловое слайдшоу и акценты... всё такое пастельное, шершавое и ласкающее глаз. Не оторваться от этого аутистичного повествования. Если бы эта идея попала бы в другие руки, если бы не участвовал Хидеаки Анно, то это превратилось бы в бесконечную невыносимую гумозню. Под конец просто за голову хватаешься от массового нытья и помешательства всех персонажей. Никто не сумел бы это подать лучше чем оно вышло.

А эпизоды 25-26 практически идеальны. Анно ушёл в полный отрыв. Финальные 40 минут прекрасно существуют отдельно как OVA про подростковую депрессию, аутизм и поиск себя. Остальное можно просто выкинуть. Зачем вообще нужны ангелы, зачем вообще всё это было и зачем оно создано... ещё с самой последней минуты я орнул. Таких концовок ещё не бывало). Что-то здесь явно не доделано.
Городской охотник
от
Всё ещё не могу понять чего этому тайтлу не хватает. Вроде весело, вроде красиво, динамично и пафосно, и Рё отличный мужик. Но смотреть это всё очень тяжело. Втянуться невозможно, половину арки ты просто спишь. А некоторые арки настолько плохи, что спишь их целиком. Шутки стократно повторяются, и песни одни и те же повторяются каждую серию. Молоток Каори я уже просто видеть не мог под конец сезона. Кстати о ней... персонаж абсолютно ужасен. Она с чего-то решила что гг её собственность, хотя он в любой момент может выкинуть её в помойку, но почему-то этого не делает. Пока она отрывается по полной, бьёт его по поводу и без повода, унижает, осуждает любой его личный выбор и возмущается любым эпизодам его личной жизни, как будто её слово всегда должно быть определяющим. Возможно она и есть причина почему это всё терпится с трудом. Но сам сериал я никак не могу осудить, в нём нет признаков проходняка или трешака потому что *смотреть второе предложение*. И ещё эндинг шикарен, почему его не сделали опенингом, это был бы кайф.

В итоге, безумная, шизоидная и динамичная экранизация с Джеки Чаном даже лучше и милее воспринимается, чем сам исходник.
MF Призрак
от
Часто слышал про эту мангу, что её невыносимо читать и невозможно терпеть, что она вымучена и выдушнена. Начал сам, и захватило жёстко. У нас есть пять длинных заездов и уже на втором из них начинается драйфовое животное зубодробилово, даже какое-то мистическое. Каждый раз у тебя возникает вопрос КАК и ЧТО ПРОИСХОДИТ. Почему малолитражка нагибает буквально одного за другим? Но этот вопрос не скептический, а скорее восторгающий. Важна даже не причина почему(хоть её и стараются более менее объяснить), важен эффект случившегося. Под конец третьего заезда меня уже трясло. Сложно даже вообразить как это будет подано в аниме, да ещё и с евробитом.

А вот бытовуха это слабое место сюжета, как и в инишале тоже. Она действительно вымучена и картонные персонажи просто слоняются туда сюда, говоря дежурные слова и деревянные диалоги. А потом во время заездов всё сразу преображается и читается взахлёб. В конце концов в такие вещи мы приходим не за бытовухой, кому она нужна.

Большое уважение автору за то, что он продолжает пытаться дойти до конца сюжета, хотя от машин ему уже физически и морально плохо. Дедуля герой, но он буквально выгорает на глазах, рисуя по 15 машин на главу. При этом кое-как неумело ковыряясь на планшете, ибо вся манга в диджитале.
Новый инициал Ди: Легенда первая — Пробуждение
от
Вроде бы ничего криминального и отвратительного в кадре не происходит, всё чинно и благородно. Но почему же тогда раздражение какое-то и зубы скрипят... Сразу понятно почему эта штука дальше первых арок не пошла. Просто не схавали, ведь все помнят, что там творилось в оригинале на самом деле.

1)шершавый антураж японской глубинки 1995 года полностью отсутствует. В кадре у нас происходит скорее 2015 год с бледным мылом и лоснящимися бликующими кейпоперами в кадре. Даже говорят они более зумерским акцентом, совсем не как дети 90х.

2)сценарий очень сжат и всё пролетает очень вскольз. Ни одна сцена не успевает раскрыться.

3)в гонках нет никакого волшебства и ощущения того, что водители творят немыслимое чудо. Они просто едут и всё.

4)масштаб главных событий не внушает, три с половиной сонных калеки на обочине что-то там бубнят во время решающей гонки с рёске, на которую в оригинале аж весь район собрался лул.

5)машины постоянно кренятся и корёжатся во все стороны как сардельки. Ведут себя не как оригинальные. Они абсолютно сосут у сиджиай в 4-6 стадиях.

6)в каждой гонке играет один и тот же жиденький рок. Настолько однообразный, что все гонки похожи на друг друга и ни одна сцена не становится мемом. Старые мемы все убиваются, а новых не создаётся. Вспомнить во время заездов вообще нечего.

похоже создатели поняли что дело тут вовсе не в хорошей картинке, а в наполнении, которого не было. Поэтому эту шнягу забросили.