boredom
в сети: 24 нояб. 2024

Клетки за работой: Тёмная сторона
Уроки гистологии для чайников )

Только немного перегнули палку: все клетки хуманизированы настолько, что истекают кровью (у них там внутри свои эритроциты, я так понимаю).

Сделали этакий реверс главных героев оригинала - поменяли пол эритроциту и лейкоциту. Но можно было сделать лейкоцитов разного пола. А то почему только дамы сражаются со злом.
Да ещё и все с чудовищно огромной грудью. С ней они не то что сражаться, вообще двигаться не смогли бы. И главное на кой чёрт им такое, простите, вымя?
Я понимаю, если бы такими были клетки молочной железы (ну было бы логично, если бы был женский организм),
Или клетки сертоли, которые выращивали...(кто смотрел знает кого/что).

В целом хорошая захватывающая пропаганда ЗОЖ. Мне всё понравилось: сюжет, картинка, экшен, драма.
Но хотелось бы музыку в опенинге и эндинге посерьёзнее, а то слишком шутливые, совсем не передают настроение самого сюжета.
Сумерки
Название настораживало из-за одной известной "саги". Хотелось по быстрому пробежаться по нескольким главам...и затянуло.
Понравилась красочность изображения. Правда начало (до поступления ГГ в школу Наваруса) было немного скучным. Интересно, что в сеттинг намешали всякого без разбора: вампиры, оборотни, зомби, суккубы и даже призраки. И при этом между ними нет каких-то сильных отличий, мол, потому что все они давно между собой перемешались. Хотя там упоминалось, что одна расса выносливее и живучее, другая - преуспевает в магии...

Сюжет средний, не скажу что шедевр, но почитать советую, особенно ту часть, где ГГ уже стал подростком и приехал в академию Наваруса. Именно эта часть мне особенно понравилась. В целом мне манхва понравилась именно атмосферой. Может из-за любви к вселенной Гарри Поттера, давно хотелось найти что-то подобное: школа, магия, приключения и конечно дружба.

Хотелось поставить 7-ку, но, вспомная шлак, на который часто натыкаюсь, ставлю 8/10.
Клинок, рассекающий демонов
Первая серия была настолько затянутой, что хотелось просто бросить.
С другой стороны стало интересно, откуда такая популярность у тайтла. Посмотрела и не жалею потраченного времени.
После идиотских гаремников/реверс гаремников и исекашек - это шедевр.
Пусть сюжет предсказуем, полон клише, но он есть. Такие тайтлы выходят в последнее время... что и этому надо радоваться.

Судя по манге (у которой рисовка местами настолько упоротая, что смешно), первый сезон был только завязкой. Основное действие должно быть в продолжении, там будет и раскрытие прошлого столпов.

Танджиро, как почти все герои сененов - типичная Мерисью. Откуда-то появилось дыхание огня...ага, вспомнил он внезапно. Башка у него, похоже, твёрже стали, даже демона можно ею атаковать. И конечно нечеловеческая выносливость.
Ну ладно хоть стилем воды овладел с помощью тренировок и то хорошо.

В манге вообще создаётся впечатление (может только у меня так), что Танджиро создан как второстепенный персонаж, который служит для раскрытия главных героев - хашир (столпов).
Танджиро встречает хаширу (столпа) и начинается история этого столпа со всеми флешбеками.

Жду продолжения и надеюсь, что аниме не скатится вниз ни в плане сюжета, ни в плане анимации.

Аниме заслуживает 8/10.