citronmax
в сети: 15 нояб. 2024

Твоя апрельская ложь: Моменты
Если бы не было TV адаптации манги, то такая ОVA помогла бы читателям представить героев более ярко(она ведь шла именно в довесок к манге, а не к сериалу), но для тех кто посмотрел сериал она ничего важного в себе не несет, но покажет глубины характера героев(станет понятнее почему они такие "злюки" когда выросли). Как уже кто-то отметил: эту серию нужно посмотреть либо перед сериалом(а потом в середине сериала персонажи как раз вспомнят события этой серии) или после 6-ой серии сериала(точно не после 12ой серии - это уже слишком поздно для смысловой нагрузки этой OVA-серии)
ОVA собрана из материалов которые не вошли в основной сериал(те моменты когда герои вспоминают детство и начало соперничества) ну и из тех которые там есть, видимо подгоняли хроном. Очень качественно скомпонована в плане постоянных пересечений молодых, еще не знакомых друг с другом героев в их жизни(на улице, в больнице, на корте и т.д ) В общем посмотрите как серию 0 или серию 7 в рамках основного сериала, просто для полноты картины.
Ангельские ритмы!
Коротко и ясно: психоделический бред на 13 серий и наглухо загубленная идея и сюжет. Почему? Да потому что нужно было делать полноценную адаптацию в которой уместился бы лор первоисточника и хотя бы 80% сюжета, а не мизерные 20% которые показаны в сериале(13 серий?!! Серьезно? да это даже половина от полувысера....).
А так конечно очень достойное аниме, если Вы играли в игру и знакомы с сюжетом. Не играли? - ну тогда печаль: ничего толком не поймете, вопросов будет больше чем ответов, а главное продолжения не ожидается.
Возрождающие
Воротить мыногабукав и превращать отзыв в рецензию не стал(хотя так хотелось). Очень долго затягивал с просмотром, думал какая-то ерунда, но оказалось, что это просто бобмба-ракета-пушка-пулемет
Если дать очень краткий анализ и оценку, то однозначно 9-10 конечно я бы не поставил, но твердые 7(даже прям такие эталонные 7 баллов) уверено. Почему "так мало"? Ну просто потому, что идея, рисовка и сюжет отличные, а реализация скатилась. Не хватило авторам запала разобрать и вывести сюжетку от и до. Концовку, как мне кажется, вообще сливали.
Некоторые моменты поведения и действа персонажей то же какой-то абсурд и смысла этих сцен в аниме ноль. Затянули - да, можно смело срезать 2-3 серии. И хотелось бы чуть-чуть больше внимания к механике самого "конфликта миров" это бы помогло получше разобраться во всем происходящем.
И очень выделено и отдельно хотелось бы отметить музыкальную составляющую. Она просто на 100 из 100 как мне кажется(только ради этого стоило смотреть). Адаптивные произведения. Семплы очень качественные, композиторская работа и вокальная части просто лучшее что я пока слышал из всего просмотренного аниме.
Такт. Опус Судьба
Не понятно откуда такие рейтинги ажо 7+ баллов... Больше 5/10 не прикрутить...
Задумка была вродь ниче, а получилась какая то шляпа. Начиналось все круто, закончилось голимой фигней.
Хлоп-хлоп, опа-опа быстро стала "имба-теткой в красном"(че почему зачем, а че правая рука, а не левая и т.д - какя хрен разница, да?), адово месится, постояно хочет навалять лохматым и жрет ведрами(хотя сказала, что "черпает энергию из музыки") ибо молодой подрастающий организм после дискотеки и веществ.
Хлоп-хлоп и вот уже 10 серия какой-то бестолковой возни, разбавленной не вот тебе прям красивыми боевками(хотя и в статике и в динамике есть прям классные моменты, но настолько шаблонные что просто ужс) и не вот прям глубинного смысла сценами.
И вот на те, YOпта - финал, а финал ну такая хрень, если уж объектинвно. Просто тупо за 2 серии(хотя даже наверное за одну) быстро сливают в унитаз весь сериал и заканчивают ничем(но таким "ничем", что бы бедный зритель после этой хрени рвал свой мозг СПГС)
Свести классическую музыку и экшн вродь абы-какбы, но получилось, НО... Но в общем жаль потраченного времени, выглядит просто как откровенная заказуха к игре, для игры, как фан сервис ну и т.п. и причем слеплено все было наскоро и не продуманно.