cokout
в сети: около 20 часов назад

Три дня счастья
от
Три дня счастья - это моя первая новелла (даже ранобэ не читал до этого). Если честно, ожидал большего. Читалось легко, прочитал спокойно за пару вечеров. Очень интересная идея и интересные рассуждения, которые несомненно оставили след в моем восприятии мира. Сюжет пропитан драмой и предсмертной романтикой, которые поданы легко и приятно. Однако во время чтения меня не отпускало ощущение, что абсолютно все проблемы главного героя можно было бы решить всего лишь одним походом к психоаналитику. Из-за этого невозможно было сопереживать герою вообще. На малом количестве текста имеется огромное количество сюжетных дыр. Хотя для основного посыла эти дыры не очень то и важны, тем не менее, остается неприятное ощущение после прочтения, ощущение обманутости. Я привык к такому в аниме, но от новеллы я ожидал полного раскрытия всего, что было затронуто. Все же, несмотря на мое разочарование, я все-таки советую к прочтению Три дня счастья, но перечитывать это никогда не стану.
Мои девушки
от
Скажу сразу. Я бросил аниме на 5 серии.
Но оно мне понравилось. В этом аниме много забавных шуток, я в каждой серии смеялся, хотя гг мне совсем не нравился, юмор и логика происходящего меня цепляли. При появлении третьей девушки что-то логика пропала, а на одном юморе уже не выедешь, тем более, что он явно начал ухудшаться.
Так что идиллия тройничка мне очень даже зашла, а вот то, что дальше, уже не очень. Да, довольно странно писать положительный отзыв, при том. что аниме брошено, но оно действительно так. Серии с тройничком хороши, а дальше все хуже и скатывается быстро, поэтому 4 серии смешного гарема с приятными героинями я оценил очень высоко. Советую попробовать, особенно заходит, если все гаремные клише уже знакомы.
Жозе, тигр и рыба
от
Сама по себе комбинация "девушка с недугом и здоровый парень" почти беспроигрышна. Те же Форма голоса и Я хочу съесть твою поджелудочную, не говоря уже о книгах и фильмах. Вот только здесь я не уверен, что без хорошей озвучки (Реанимедиа) меня бы так зацепил этот мультфильм. Первая половина занятная, концовка приятная, а вот то, что происходило между серединой и концом - что-то странное. Хотя в общем мне понравилось, но я не могу не признать, что это далеко не самый лучший представитель произведений на схожую тематику.
Тяжкий труд в подземелье
от
Во время и после просмотра я все еще удивляюсь сюжетным поворотам. Если попытаться пересказать сюжет кому-то, кто смотрит аниме, но не смотрел еще это, то он усомнится в том, что это упихнули в 12 серий, особенно, если учитывать жанр и то, что аниме не было галопом по европам.
В аниме промышленная революция фэнтези мира. В аниме корпоративная культура фэнтези мира. В основном автор играется этими двумя темами: "эти тираны заставляют нас работать по 8 часов в день, 5 дней в неделю, а еще заставляют оформлять какую-то страховку!!!" :lol:
Автор очень аккуратно подошел к корпоративной теме, он не влез в дебри и не вызвал полыхание пятой точки, хотя это довольно просто. Чего только стоят аниме про экономику и преобразование государства "чисто экономическим путем" - отупеть можно. Здесь же такого нет. Я бы не сказал, что аниме для интеллектуалов (какое аниме вообще для интеллектуалов?), но сделано умно.
Миру немного не хватает глубины, хотя моя придирка звучит, как название курсовой "роль государства в фэнтези мире", но этого действительно не хватает, особенно в конце сериала. Были пару серий, которые я бы назвал проходняком в общем-то. Лично мне не хватало развития отношений между героями, задел на развитие есть, но оттягивают, как в типичном аниме, что не есть хорошо, однако учитывая то, что это аниме... в общем, понятно. Тем не менее в основном было смешно в каждой серии, а концовка очень даже гармоничная вышла. Не думаю, что выйдет второй сезон, потому что здесь он не нужен, но если выйдет, то обязательно посмотрю.
Если Этот замечательный мир и Комбатанты будут высланы понравились, то и Тяжкий труд в подземелье понравится.
Магическая битва
от
Сразу оговорюсь. Я не люблю сёнены типа Наруто, Моя геройская академия или Клинок демонов. Обычно я смотрю 2-3 серии и дропаю.
И вот я как обычно приготовился отправить очередной сёнен в мусорку, но тут вышла загвоздка. Мне не захотелось дропать. В итоге досмотрел и мне понравилось. Даже больше скажу, мне очень понравились некоторые серии.
Персонажи мне зашли. За персонажами интересно наблюдать, а их уровень тупизны не превышал критической отметки во всех арках, кроме одной. Немного об этой неприятной арке - эта арка говно. Как только начнется межуниверситетская игра - приготовьтесь смотреть идиотские непрерывные бои. Все остальные арки были приятны, бои не были затянуты, а уровень драмы был нормальным и почти не было размазывания соплей по сюжету.
Отдельный плюс графике. Графика мне очень понравилась. Чардиз был неплох, пока не появились персонажи из другого университета (чардиз у половины там - дичь). Монстры были хороши. Не вау, но не типичная анимешная хренотень, на которую больно смотреть.
Короче, попробовать стоит, даже если не нравятся типичные сёнены.