darkangel2210_
в сети: 1 нояб. 2024

Судьба/Начало
"Давайте, я расскажу вам историю одного человека. Историю человека, который больше чем другие верил в свои идеалы, и ими же был ввергнут в пучину отчаянья."

Приступил к прочтению ранобэ Fate/Zero спустя 2 года после того, как пересматривал аниме, ещё помня большинство событий и моментов. Но даже так, это ранобэ сумело меня поразить не только стилем и тоном повествования, но и самим сюжетом, как будто и не смотрел аниме до этого. Также укажу, что адаптация вышла хоть и отличной, но всё же не слишком достойной ранобэ. Ранобэ тут на голову выше.

Что же мне очень понравилось в этом ранобэ:

• Тон (а именно серьёзность, трагичность и жестокость) повествования.

• Логика происходящих событий

• Персонажи. Тут по-подробнее, так как это мне больше всего интересно.
Что сразу примечается (в сравнении, допустим, с fate stay night), так это то, что среди Мастеров и Слуг все совершеннолетние.
даже Сэйбер, хоть телом она на 14 лет, и Вейвер, которому 19 лет, хоть он и ведёт себя как школьник
Что самое интересное, так это наличие у большинства персонажей раскрытия и темы (особенно в связки с другими). Не у всех, но у самых важных персонажей присутствует и развитие, что меня ещё больше порадовало. Кроме того, у персонажей есть своё мнение, своя точка зрения и свои принципы. Не у всех они одинаковы, что может послужить разным конфликтам и тематическим связям.
Сэйбер и Кирицугу - конфликт чести и геройства, Сэйбер и Райдер - кем должен быть король, Кирицугу и Кирей - что ими движет, чего желают, Арчер и Кирей - отношение к удовольствию, и др

Напоследок, могу сказать, что прочтение ранобэ Fate/Zero вызвало у меня кучу положительных эмоций. Если вы смотрели только адаптацию или даже не читали ранобэ, то советую, советую прочитать сие произведение. Ставлю 10/10 :8):