deFauLToday
в сети: 20 нояб. 2024

Школа мертвецов
Никогда раньше не писал рецензии на аниме, но в этот раз мой скептик просто не дал мне молчать. Для начало хочу сказать что аниме мне понравилось, так как нарисовано оно красиво, анимации хорошие и персонажи в целом выглядят нормально (иногда даже слишком).
Если вы ищете что-то, чтобы посмотреть вечером наслаждаясь фансервисом - это самое то.

Давайте начнём с хорошего.
Как раньше я уже упомянул, довольно хорошая рисовка, не самый плохой сюжет, и в целом смотрится очень легко. За всё аниме не встретил ни одной сцены которую назвал бы очень душной.

В хорошее также запишем и фансервис, так как он здесь не такой тупой и хоть чем-то обоснованный, (не считая те моменты, где его используют «потому что могут»).

Женские персонажи красивые, всех показывают во всей красе и при этом неплохо раскрываются.
Конечно есть и нелепые моменты где можно было бы и не вставлять какой-то кадр, но авторы решили сделать так и ладно.

О мужских персонажах (в часности гг и его друга) могу сказать лишь то, что они ведут себя довольно мужественно и нету вот этих моментов с омежками и длинных размышлений в стиле Наруто, где гг пол серии думает над одним действие (почти).

Сюжет раскрывается равномерно и за этим интересно наблюдать, так как временные промежутки не очень большие.

Теперь, собственно, о плохом (дальше много спойлеров)

Логика. Ещё раз логика. И ещё раз. Я конечно понимаю что докапываться до реализма в аниме это глупо, но простите меня, какого четырёх тонный Хамви не может протаранить обычную сетку, но при этом давит толпы людей?
Почему почему персонажи не взяли нормального оружия ближнего боя, которым было бы легко убивать зомби, а вместо этого таскаются с тяжелыми битами и деревянными мечами? Этого мне тоже не понять.
Почему когда начался апокалипсис, они все ещё переживают о деньгах и правах на мотоцикл?
Почему они тупо бросили своих родных в начале и толком не попытались даже связаться с ними пока есть связь?
Почему в автобусе никто не закрыл рот учителю сразу, если и так понятно что он чокнутый, и почему его не выгнали вместе с его компашкой, а решили сами ретироваться с автобуса?

Нелогичных моментов ну очень много.

Казалось бы, вот вы знаете как стрелять из дробовика? А гг не знает и его прикольному другу приходится объяснять старшекласснику, что целиться надо в голову и нажимать на спусковой крючок.

Зачем они убегают из безопасного дома, даже когда вокруг зомби, зная что они реагируют только на звук и не могут перелезть через забор. К тому же они все время караулят этот же дом, который на деле скорее всего был бы лучшим укрытием до самого утра. Зачем убегать ночью? Непонятно.

Короче от таких моментов жопа подгорает и поведение персонажей иногда кажется ну настолько глупым, что даже передать сложно.

Вытягивает лишь то, что в основном это несколько секунд кринжа из-за решения героев, а потом наблюдаешь за развитием событий уже просто с интересом.

В общем если рассматривать аниме в вакууме, оно довольно неплохо (если у вас не сильно горит жопа от тупых решений персонажей).

Что же мы имеем в итоге?

Плюсы: Круглые и красивые формы девушек, пальба из оружия, красные пятна вр все стороны и треск бизе всё время. И всё это с неплохой анимацией и красивой рисовкой. Выглядит довольно интересно, хоть и сперва кажется банальным. Мне такое по душе.

Минусы: Тупизм действий героев, непонятность их решений, а иногда полный шок от того, насколько проще можно было бы решить ту или иную проблему.

Пожалуй я рекомендую к просмотру этот тайтл, но слишком завышать ожидания не стоит. Твёрдая 7.
Спасибо за внимание !