dimkene
в сети: 18 нояб. 2024

Киберпанк: Бегущие по краю
Вот мои руки и дошли как до аниме, так и до длс для киберпанка, но сейчас о первом
Просмотр данного аниме вызвал у меня очень смешанные эмоции
Из плюсов сеттинг, сюжет, рисовка, персонажи, музыка
Из минусов сюжет и персонажи
А теперь подробнее о каждом
Сюжет
В целом, у меня какое-то нейтрально отношение к сюжету. Он не плохой, но местами он прям вызывает слишком много вопросов
например, из минусов сюжета это то, что он недостаточно раскрыт. Нам закинули много удочек, например, суперраннеры Арасаки, новейший киберскелет и тд, но рассказано об этом всем очень мало. Тот же киберскелет вызывает очень много вопросов, как минимум, наличие антигравитации. Но есть и плюсы сюжета, из-за того, что он выглядит как дефолтный квест в киберпанке, если не вдаваться во все. что выходит за рамки задания, сюжет выходит вполне цельным, а динамика повествования дает забыться о дырах и недосказанностях - в этом плюс простого сюжета

В целом у меня один единственный вопрос остается от всего киберпанка
почему, блин, что в КП2077, что в фантом либерти, что в аниме нет хорошей концовки. Она как и сам найт сити всегда либо просто полная жопа, либо позитивная, но привкусом чего то плохого. Но истинно позитивной концовки нет нигде

Персонажи
Самая главная проблема персонажей аниме - они такие, какими должны быть в мире киберпанка, как бы это не звучало. Никто не хочет делиться со своими проблемами, никто никому не доверяет и у всех есть какие то тайны, в которые он никого не хочет посвящать. Из-за этого большинство персонажей остались либо нераскрытыми, либо по сюжету у тебя возникают одни лишь только вопросы "да почему ты не можешь просто сказать"
Почему Люси не могла объяснить все Девиду? Да, она хотела его спасти от Арасаки, но тем самым и не спасла, так еще и хуже только делала тем, что не была рядом.
Но больше всего вопросов вызвал у меня Дэйвид
я понимал, когда он пытался оправдать ожидания матери своей, но какой смысл вообще был брать на себя проблемы Мейна? Мечту Люси он бы и так мог выполнить, да и, объективно, Люси его точно не за это любила. А в итоге его бессмысленная безостановочная аугментация убила его. И как бы за все аниме так и не сказана какая то внятная прична того, почему он не может остановиться, когда он с ума сходит на глазах любимого и, попрошу заметить, единственного дорогого ему человека

Про "второстепенных" персонажей сложно что-то сказать. Глупо ожидать от 10 серий что раскроют их всех, хотя, например, про Ребекку я бы хотел узнать побольше
Сеттинг
Тут, наверное, основная причина моей высокой оценки, мне просто нравится сеттинг киберпанка и в целом то, что аниме в одной вселенной с ним. А так, обычный киберпанк, кому он нравится, это плюс, кому не нравится - минус
Рисовка
По началу мне рисовка очень сильно напомнила киллакил и промар,а потом я посмотрел и понял, что это прекрасная студия Триггер. Рисовка, наверное, более специфичная, чем у какого-нибудь А-1, но для киберпанка она идеально подходит
Музыка
Она идеально. Что опенинг, что эндинг, что другие осты. А i really want to stay at your house теперь у меня только с чем то грустным ассоциируется, хотя сам трек сам по себе позитивный

Если подытожить, то я бы скорей советовал это аниме к просмотру тем, кому нравится киберпанк и тем, кто хочет что-то динамичное на вечер. Если задавать очень много вопросов, то станешь сразу замечать много дыр.
Мастер муси
Я не особо умею писать обзоры, но данный тайтл это пример максимально спокойных и атмосферных аниме. Каждая история заставляет тебя радоваться, грустить, переживать за персонажей, которым помогает Гинко.
Возможно, если бы я начал смотреть это аниме лет 7 назад, я бы мог его отложить в долгий ящик, как это было с Хёка (которое казалось мне дико нудным и я откладывал его пару раз, но когда втянулся, досмотрел его до конца залпом), но сейчас данный тайто оказался тем, что нужно, спокойно, размеренно, все что нужно. Надеюсь, второй сезон будет таким же лайтовым, заслуженные 10 из 10
Аннарасуманара
Очень сложно описать эмоции, которые я испытывал, пока читал данное творение. Сначала ты ничего не понимаешь, но потом начинаешь все больше и больше вдумываться в сюжет, во все "скрытые" помыслы автора и прочие аллегории. Особенно под конец манхвы я все больше и больше сидел с грустным лицом и тяжестью в груди, но на последнем "ты веришь... В магию?" у меня сами по себе пошли слезы.
Очень философская манхва ,затрагивающая очень важные темы. Порекомендовал бы каждому почитать. Заслуженные 10 волшебников из 10.
ПС
Хотелось бы узнать, что стало в итоге с Ли Ылем, но, увы, это останется тайной и почвой для моих личных мыслей
Подручный Луизы-Нулизы: Финал
И вот я во второй раз пересматриваю всю франшизу и что могу сказать, кто бы что ни говорил, для меня "Подручный бездарной Луизы" навсегда останется самой любимой франшизой, что я смотрел. Да, шаблон на шаблоне, но вспомните, это аниме 2006-2012 годов, так что в те времена это не особо шаблоном было, скорей сейчас подобных аниме куча, одних только иссекаев в последнее время, что завалиться можно. Романтика, милашка Луиза, бесючая (лично для меня) Сиеста и незнающий преград Сайто, а что еще нужно для счастью.
Так что безоговорочная 10 1 и 4 сезону, и 9.5 2 и 3 :D