Просмотр данного аниме вызвал у меня очень смешанные эмоции
Из плюсов сеттинг, сюжет, рисовка, персонажи, музыка
Из минусов сюжет и персонажи
А теперь подробнее о каждом
Сюжет
В целом, у меня какое-то нейтрально отношение к сюжету. Он не плохой, но местами он прям вызывает слишком много вопросов
например, из минусов сюжета это то, что он недостаточно раскрыт. Нам закинули много удочек, например, суперраннеры Арасаки, новейший киберскелет и тд, но рассказано об этом всем очень мало. Тот же киберскелет вызывает очень много вопросов, как минимум, наличие антигравитации. Но есть и плюсы сюжета, из-за того, что он выглядит как дефолтный квест в киберпанке, если не вдаваться во все. что выходит за рамки задания, сюжет выходит вполне цельным, а динамика повествования дает забыться о дырах и недосказанностях - в этом плюс простого сюжета
В целом у меня один единственный вопрос остается от всего киберпанка
почему, блин, что в КП2077, что в фантом либерти, что в аниме нет хорошей концовки. Она как и сам найт сити всегда либо просто полная жопа, либо позитивная, но привкусом чего то плохого. Но истинно позитивной концовки нет нигде
Персонажи
Самая главная проблема персонажей аниме - они такие, какими должны быть в мире киберпанка, как бы это не звучало. Никто не хочет делиться со своими проблемами, никто никому не доверяет и у всех есть какие то тайны, в которые он никого не хочет посвящать. Из-за этого большинство персонажей остались либо нераскрытыми, либо по сюжету у тебя возникают одни лишь только вопросы "да почему ты не можешь просто сказать"
Почему Люси не могла объяснить все Девиду? Да, она хотела его спасти от Арасаки, но тем самым и не спасла, так еще и хуже только делала тем, что не была рядом.
я понимал, когда он пытался оправдать ожидания матери своей, но какой смысл вообще был брать на себя проблемы Мейна? Мечту Люси он бы и так мог выполнить, да и, объективно, Люси его точно не за это любила. А в итоге его бессмысленная безостановочная аугментация убила его. И как бы за все аниме так и не сказана какая то внятная прична того, почему он не может остановиться, когда он с ума сходит на глазах любимого и, попрошу заметить, единственного дорогого ему человека
Про "второстепенных" персонажей сложно что-то сказать. Глупо ожидать от 10 серий что раскроют их всех, хотя, например, про Ребекку я бы хотел узнать побольше
Сеттинг
Тут, наверное, основная причина моей высокой оценки, мне просто нравится сеттинг киберпанка и в целом то, что аниме в одной вселенной с ним. А так, обычный киберпанк, кому он нравится, это плюс, кому не нравится - минус
Рисовка
По началу мне рисовка очень сильно напомнила киллакил и промар,а потом я посмотрел и понял, что это прекрасная студия Триггер. Рисовка, наверное, более специфичная, чем у какого-нибудь А-1, но для киберпанка она идеально подходит
Музыка
Она идеально. Что опенинг, что эндинг, что другие осты. А i really want to stay at your house теперь у меня только с чем то грустным ассоциируется, хотя сам трек сам по себе позитивный
Если подытожить, то я бы скорей советовал это аниме к просмотру тем, кому нравится киберпанк и тем, кто хочет что-то динамичное на вечер. Если задавать очень много вопросов, то станешь сразу замечать много дыр.