dostatochno
в сети: 13 марта 2022

Пламенная бригада пожарных
Хороший сёнен, интересная идея, смотрится быстро, главные персонажи легко импонируют. В общем, хорошо. Вот прям именно - хорошо. Красивая рисовка, саунды и опенгини/эндинги, хотя, если честно, последние два имею привычку перематывать. Запали в душу Синра и Артур как лучшие персонажи, а Оби и Симмон - как самые лучшие капитаны 💔 Огромным плюсом было если бы не так хронометражно растянуто вышло. Всё же смотреть по 12-13 серий в целом удобнее и быстрее, но это уже на вкус и цвет, как говорится. В целом, анима годная, интересная, веселая - рекомендую.
Вайолет Эвергарден
Странно, рейтинг хороший, а большинство отзывов - нет. Все давят на "драму ради драмы", "слабую мотивацию", "неинтересную задумку" и прочие придуманные минусы этого аниме. Знаю, знаю, на вкус и цвет...но, во-первых, задумка у аниме есть, и это не что иное, как старания и попытки Вайолет всеми силами понять, что же это такое - любить. Слабая мотивация? Не видела подобного у главной героини. Она на протяжении всего тайтла медленно, но верно следовала своей цели и лелеяла в душе надежду... Если вы это по каким-то причинам называете слабой мотивацией, то тогда умываю руки... Драма ради драмы (если честно, звучит наиотраватиленьнейше)? Вы либо черствые сухари, потому что не в состоянии сопереживать даже нарисованным героям, либо просто гребете все под одну гребенку, раз написали, что здесь вся драма ради нее же самой, значит так и есть. Нет же! Все те самые моменты созданы исключительно для того, чтобы расшевелить ваши чувства, чтобы вы додумались пошевелить своими извилинами, и может быть, даже себя на место главной героини поставить..
Ну, про рисовку с саундом, думаю, говорить бессмысленно, если хейтят героев с сюжетом, то эти пункты, безусловно, похвалят.
В общем, что бы кто ни говорил и ни писал, это трогательное и великолепное аниме люблю всей душой. И да, черт возьми, эпик вин!!!