Мой первый отзыв я отдам именно этому шедевру.
Вот знаете, это одно из тех аниме, которое смотришь до конца, потом думаешь, ставить 8 или 9, потому что оно очень крутое, а потом вспоминаешь, сколько гаремно-исекайно-школьно-клишированного кхм-кхм выходит каждый день и ставишь 10 без зазрений совести, потому что такие шедевры надо выделять среди прочей массы однотипного японского контента.
Ну вот понимаете, прямо чувствуется во время просмотра, что это делали с душой. Это нынче очень большая редкость в сфере аниме.
В этом тайтле мне понравилось вообще все. Ну вот ВООБЩЕ все. Во время просмотра многих тайтлов было такое, что смотришь, тебе нравится и ты уже представляешь как влепишь 10 понравившемуся творению, а потом персонажи начинают творить всякую нелогичную клишированную ахинею и приходит полное разочарование. Так вот это не про "Великого притворщика".
Никаких клише, никаких тупых сюжетных условностей - все настоящее, живое. Тут есть и комедия, и детектив, и драма и даже чуток повседневность. Короче, зайдет широкому кругу зрителей.
Во время просмотра ты никогда полностью не понимаешь, что происходит, потому что полная цепочка заготовок и договоренностей не раскрывается до самого завершения арки. Может быть я слишком долго ждал этот тайтл, но за все время просмотра вообще ни одного логического фейспалма не поймал, сюжет на мой взгляд заслуживает 10 без обсуждений.
Персонажи тоже классные. Как говорилось в предыдущем отзыве, аниме больше про героев, а не про аферы, которые они проворачивают. Правда, не до конца понятой мною осталась Абигейл - ее мотив "она хочет умереть" я, честно говоря, не осмыслил до конца. Вроде как в конце и по горам лазает, и факи отправляет, желание пропало получается или что? . Может тут я туплю, но этот момент не понял.
В общем, на мой взгляд пропускать такие тайтлы - это грех, поэтому советую к просмотру абсолютно всем. А еще не советую перед этим читать отзывы, которые вскоре появятся - такое надо оценивать самому и непредвзято.
От меня 10/10 и место топ-1 в моем личном списке.