eales
в сети: 9 авг. 2018

Эхо террора
от
Веселая ситуация получается.
Если тайтл откровенное г - бросаю и забываю нафиг, если крутой - ставлю высокий балл и иду спать, переваривать увиденное (обычно просмотр чего-то стоящего заканчивается глубокой ночью или утром ;), но вот если аниме полное г, завернутое в двадцать пять красивых оберток, то я начинаю бомбить, да так, что не могу удержаться от написания гневного отзыва. Ведь окончательно убеждаешься в убогости тайтла на середине, а то и ближе к концу, когда бросать его уже просто жаль. Сидишь и до последнего надеешься, что плюсы перевалят за отметку "не зря смотрел".
В случае с этим аниме надежды не оправдались.
По порядку:
Две щепотки "Death note" + половинка "Code geass" =... .

Сюжет и сценарий:
Сначала плюсы:
1) Очень много слизано из тетради (именно слизано, взять хотя бы спец операцию в поезде, которая жуть как напоминает первое появление L, в плане определения геопозиции преступника, или Пятая, которая полностью слизана с N)
2) В целом идея интересная, хоть и избита донельзя.
3) Очень бодрый темп повествования, не успеваешь заскучать. Блин, всегда на это покупаюсь.
Теперь минусы:
1) Ребят в детстве обижали и они обозленные на определенных дяденек решают... что?? Сможете адекватно ответить на этот вопрос и не упереться носом сюжетную дыру? Вряд ли. Дальше примеры:

-Если их целью было донесение до широких масс информации об экспериментах, то зачем выбирать такой трудный путь, зачем взрывать все бомбы кроме последней (извините ребят но финальный диалог с детективом, где это обьясняется абсолютно не убедил). Да и кто их станет слушать и жалеть после того, как они ввергли в хаос целую страну.
-Второй вариант, месть конкретным людям (у меня он отпал где то на середние сериала, но исключать его не будем)
-Третий вариант их никто не любил, все на них клали, и вот они решили таким интересным способом заявить о себе. И если все именно так, а последняя фраза девятого дает для этого все основания, то ребята эти конченые психи которым ну абсолютно не хочется сопереживать.

Конечно, скорее всего тут все сразу, но как не посмотри, логики в их действиях не прибавляется. Ребята все аниме творят полную дичь которую обьяснить нормальными доводами просто нельзя.
2) Больше половины событий в сериале попросту не нужны, если их выкинуть, окажется, что все герои пришли бы к тому же результату. Взять например арку с поездом, обьяснить все происходящее можно только полной отбитостью пятой, ведь никакого развития сюжету она не дает, в отличие от той же тетради смерти, где определение зоны нахождения преступника прямо повлияло на сюжет.[/spoiler]
3) Мир ну ооооочень подстраивается под героев, а это, в аниме про то, какие ГГ хитроумные, является тотальным фейлом. Как если бы преступники сами шли к Шерлоку в конце каждой книги. Вопросы начинаются с первых минут.
Как они скрылись с такого охраняемого обьекта, ведь первое, что сделало бы правительство, это оцепило бы нафиг зону на десятки километров вокруг. они бы не сбежали. Никак. А если все-таки сбежали, то покажите мне каким образом. Я хочу видеть их гениальность, потому что последующие серии ее не особо демонстрируют.
По сути ГГ почти весь сериал без проблем уходят из мест в которые даже попасть трудно и выкручиваются из ситуаций не благодаря своему уму, а благодаря тупости окружающих.. Арка в аэропорту - апогей подобного идиотизма.
4) Бомба в последней серии.
Не так это все устроено, там все должны были попереоблучаться, а электричество должно было остаться. Если нужно более подробно - на вики.

5) Я уже смирился со всем, что в этом аниме происходило, и готов был поставить ему твердые 6 баллов, если бы не финальный твист. Он должен был быть трагичным, пробивать на слезы, но я вместо этого сидел с фейс палмом. Продемонстрировать такой идиотизм в конце все-равно, что на@рать в душу всем, кто до последнего верил в это аниме. Подробнее:
почему военные 1) Стреляют в того у кого нет детонатора, хотя идиоту понятно, что сначала надо обезвредить девятого. 2) Не убивают там всех, или хотя бы двоих ГГ, а зачем то тянут с убийством девятого, который, спокойно может нажать на кнопку пока они думают. Мы бы могли списать это на скрытые мотивы америкнцев, но нам же четко дают услышать приказ: "Убить ГГ, тк они знают слишком много про действия ФБР". И вот тут вопрос: почему не убили детектива? Он ведь знал про события в аэропорту не меньше. 3) Что Стало причиной смерти девятого? Утрата воли к жизни? Бред.

Герои:
Мне почему то сразу пришла в голову троица Ичиго-Исида-Иноуэ из Блича, хотя у вас наверняка выплывут свои ассоциации. В любом случае герои хоть и колоритные, но в целом достаточно заезженные. Хотя нет. Забыл, первое что пришло мне в голову:
Киру распилили на двоих (из-за чего каждая его часть по отдельности стала в два раза тупее), N сменил пол, и вместо забав с детскими игрушками стал красить ногти. Ну а L просто отказался сниматься в таком де@ьме.
Короче середнячок.

Знаю, что разобрал далеко не все косяки тайтла, но сила бомбежа проходит, поэтому подведу итог и пойду спать:
  • Динамично, приятно смотреть на хоть и деревенский, но аналог Киры и N, такое все-таки редко выпускают.
  • Куча пафоса, ненужных событий и сюжетных дыр.
Если бы мне предложили откатить время назад и посмотреть другое аниме вместо этого, я бы согласился.
Это было мнение школьника, задрота и вообще крайне отвратительной личности написанное в состоянии наркотического опьянения(по мнению некоторых юзеров шики), так что смотреть это аниме или нет, решать только вам.
Спокойной ночи.
Кабанэри железной крепости
от
Всем привет! Я, как и многие здесь, являюсь поклонником АоТ, и, естественно, это аниме начал смотреть именно из-за них.
Теперь к разбору этого УГ. Только, пожалуйста, не начинайте бомбить, а сначала дочитайте до конца, и потом уже решайте стоит поливать меня ггвном или нет.
Не бойтесь читать спойлеры, лично я каких-то сюжетных поворотов, которые можно раскрыть (до 8 серии), особо не заметил, движа много, сюжета - нет. В Титанах до какого-то момента то же самое, но, в отличие от Титанов тут живы ВСЕ первостепенные персонажи, нет каких-то заговоров, которые бы брали за яйца, и тайн, от раскрытия которых глаза по 5 рублей.
Плюсы:
1) Экшн-сцены. Смотрибельные, но до Титанов далеко (тут наверное сказалась моя любовь к мечам, которых тут ой как мало)
2) В целом аниме динамичное, и, наверное, это главная причина, почему я смог просмотреть все вышедшие на данный момент 8 серий, но смотрел я их не как тех же титанов (без сна и еды), а просто когда появлялось свободное время.
3) Няшность безымянной (но это и плюсом сложно назвать, сейчас в каждом аниме есть что-то подобное)
А вот теперь минусы, и их дофига:
1) Главный герой:
  • Идиот. У него есть какие-то свои принципы, и он НИКОГДА, не разбираясь в ситуации, пытается навязать всем окружающим свое мнение. Любой мало-мальски адекватный человек понимает, что всегда есть МИНИМУМ две правды, и если ты действительно хочешь принять наиболее правильное решение - разберись в ситуации до конца.
  • Пипец импульсивный пример:
    Почувствовал кабанэ в поезде кабанэри (8 серия) и как психованный понесся туда. А ведь в том, что самые главные уничтожители кабанэ вполне возможно исследуют их так же, как это делал он сам, ему в голову не приходит. И, кстати, на основании наличия кабанэ ГГ делает вывод, что именно при помощи их Безымянную превратили в кабанэри. Вы бы сами до этого догадались?!)
    Нафиг безопасный план, который мы продумывали со всей командой! Сиськи бегут в пекло - и я побегу за ними! (это я про активацию крана для очистки путей)
  • Скучный. ИМХО. Таких до шизофрении правильных ГГ я вижу в каждом втором аниме.
2) Огромное количество глупостей в сэттинге и окружении (все, как и с главным героем, к сожалению не вспомню, а пересматривать ради коммента желания нет):
-Почему не сделать поезда округлыми и тоннели, соответственно очищающими эти поезда от кабанери
-Почему они пускают поезда просто если они погудят?? Ведь кабанери вполне спойкойно смогли вести поезд, не значит ли это что они так же могут подать человеческие сигналы. Можно например построить еще один тонкий мостик, по которому бы проходил один человек и проверял поезд на вшивость и если все более менее норм то возвращался и говорил открывать ворота (извините я не помню точных событий тк смотрел в пол глаза, возможно они даже погудели но в любом случае мой коммент имеет место быть, и я вернусь к нему еще раз в п.3 минусов).
-Почему в поездах нет охраны в каждом вагоне? Ведь понятно, что беспорядки будут.
-Почему каждый идиот со своим мнением может прийти и диктовать свои условия главе поезда???? Это же, мать вашу, военное время! Да каждую подобную мразь должны расстреливать на месте.
-Почему нельзя трубки от пистолетов провести в рукав, чтобы их не порвали случайно...
-Как главный герой обмотал камень веревкой когда спасал безымянную и почему загорелся зеленый свет светофора, хотя мост еще не опустился? (Такими мелочами переполнено все аниме, в каждой серии по 10-20 штук)
-Где радиосвязь, люди реально никак не контактируют?
-Люди из первого города вообще не знали про кабанери, хотя, судя по поведению Безымянной, они не особо скрываются. А уж подобная новость должна была разнестись очень быстро, даже без радио. Как это возможно?
-Почему, чтобы отцепить вагон нужно с мастер-ключом вылезти наружу???? Ведь и дибилу понятно что в любой момент в экстренной ситуации это может понадобиться сделать, нафига для этого УНИКАЛЬНЫЙ ключ, потеряв который они по сути потеряют поезд. Да и к тому же отцепление только через улицу, что может быть дибильнее, когда выбираться наружу равносильно смерти
-Паровозы и мотоциклы....
-Идея недозомби ОЧЕНЬ близко была реализована задолго до этого в Манге и аниме Клеймор, посмотрите и сравните.
-Общее ощущение что создатели вообще положили Х..болт на адекватность происходящего, все важные повороты в аниме вытекают из нелогичностей и ужасно притянуты за уши. Попробуйте посмотреть это аниме с целью найти их и вы поймете о чем я.
3) Поведение людей вызывает не меньше вопросов, но я уже немного задрался писать, так что пишу только самые взрывающие мой пукан:
-Вы заметили, что (во всяком случае до 8 серии) все потери среди людей были по вине самих людей:
--Сначала они опускают мост не убедившись, что поезд чист.
--Затем они вылезают чтобы отцепить вагон, предварительно не закрыв дверь... и сразу вытекает следующий вопрос:
--!!! ЧТО ЗА хххх? Кабане зачищают вагоны один за другим, как будто между ними нет перекрытий, но они же есть, и это наглядно показано на ГГ и Безымянной, которые застревают в последнем вагоне и не могут выломить дверь, из чего можно сделать вывод что они слабее всех кабане, или люди настолько тупые, что не закрывали вагоны отступая. Кстати как раз в этой ситуации аварийное отцепление вагонов было бы кстати, но сделать же быстро это нельзя...
-Почему все кончают при виде пушки пробивающей сердца кабане у ГГ, хотя более совершенные пушки есть как минимум у Безымянно, а позднее мы видим как у каждого есть винтовка, которая с приличного расстояния за один выстрел выносит кабане.(может я чего то не понял, если так обьясните дураку)

Это аниме уникально в своем роде, хотятбы тем, что любое другое такое же г я бы даже смотреть не стал, как только понял бы с чем столкнулся, а тут любовь к титанам взяла верх.
Смотреть или нет решать Вам. Мой ответ: НЕТ. Аниме для лиц младше 18 лет.