elliot_hammer
в сети: 19 дек. 2024

Ловцы забытых голосов
Никогда не писал отзывов, так что заранее извиняюсь за возможную неумелость.
Аниме чарует своей рисовкой. Она действительно чем-то похожа на работы Миядзаки, однако говорить, что они идентичные - ошибка. Детали заднего фона проработаны, а персонажи вполне выглядят живо. Однако сюжет сильно хромает своей нелогичностью и недосказанностью.
Первое, что мне хотелось бы отметить - это
нераскрытое желание Сюна перед своей смертью. Мне до сих пор непонятно, почему ему хотелось встретиться именно с Асуной, а не с любым другим человеком.

Второе, что мне интересно, так это -
откуда у отца Асуны кристалл. Почему нам ни разу не показали его? Как он погиб? Можно было бы хотя бы упомянуть во время ее молитвы, но нет, увы.

Третье - слабые, очень слабые диалоги, которые не раскрывают персонажей. На уровне пару слов, и на этом заканчивается.
Четвертое -
Рюдзи тот еще... согласитесь. Однако ему не удалось раскрыть идею, что воскрешение мертвых невозможно. Единственное, что я понял, так это то, что будь он чуть понастойчивее, то Сину не удалось бы его остановить, а он остался бы с женой.

Пятое -
вернусь к Сюну. Мне осталось так и неясна его болезнь. Его суицид для меня тоже загадка. Можно, конечно, додуматься, что он не хотел умирать в мучениях, поэтому так поступил. Но как относятся к этому среди его народа? Очень мало сказано про культуру этих деревень.

Шестое -
мотивация Асуны пойти с учителем тоже мне неясна. Как по мне, в конце она струхнула из-за высоты, нежели из-за понимания чего-то.

Мелодии там довольно приятные, отмечу как из плюсов.
Если подводить итоги, то сюжет вас, в принципе, ничему не научит, потому что он не раскрыт до конца. Но можно позалипать на рисовку и музыку, если говорить из плюсов.