fandor
в сети: около 6 часов назад

Пираты «Чёрной лагуны»: Омакэ
от
Порция отдельных эпизодов, которые пародируют персонажей оригинального сериала. Тот момент, когда эти скетчи смотрятся интереснее 2 сезона и овы, местами довольно забавно, хоть и
девочка-волшебница RevyРеви использует магию пистолетов и дарит подарочки в виде награбленных денег

7/10
Ворон не выбирает господина
от
Вкратце: политический детектив в сеттинге средневековой Японии с воронами-оборотнями первые 13 серий и расширение этого мира с 14 по 20 серию.

Стоит ли смотреть? необычное самобытное аниме с политикой, атмосферой и интригами, не без своих косяков, но в целом достойно просмотра.

В плане политики и персонажей сильно уступает Juuni KokukiДвенадцать королевств, WakamiyaВакамия очень похож на тамошних киринов, только доброта исключительно на воронов распространяется, однако это не мешает ему на
которые такие же вороны, но их поработили и перевязали третью ногу, чтобы не могли превратиться в людей
летать.
Рисовка очень хороша и работает на атмосферу.
Музыка не запоминается.
про интриги
Я ждал, что женой дефолтно станет наивная AsebiАсэби, а самая подходящая как жена Susuki Masuho noСусуки Масухо-но станет наложницей. Но мы опосля добавим раскрывающие события вместо введения чеховских ружей (или придания тому, что есть, вида ружья) и, вуаля, AsebiАсэби стала злодейской-интриганкой, а Susuki Masuho noСусуки Масухо-но становится монахиней, но остается при дворе как ни в чем не бывало. Почему бы и нет, у нас же тут политический детектив. И сюда же то мы показываем, как знатные вороны унижают горных, а потом всплывает, что сестру AsebiАсэби изнасиловал горный ворон, но его не казнили по-тихому за домом на следующий день, а он там как ни в чем не бывало продолжил работать около года и потом сам сбежал, когда захотел. Очень самосогласованные части произведения. Особенно с учетом, что девушка из дома уровня топ-5. В Вестероссе это всякие там Ланнистеры и Тиреллы были бы, можете представить подобного рода историю у Мартина?
Я ждал, что союзниками WakamiyaВакамия, за которыми побежал YukiyaЮкия, будут церковь и RokonРокон, но про первых просто за 20 серий не упомянули ни разу(!), хотя именно церковь пропихнула на трон "истинного золотого ворона", а про второго Юкия не подумал, зато в прозрении осознал, что брат подходит на роль союзника. А что рыжий прямым текстом сказал, что видел ГГ на собрании, но не отреагировал и т.д. это мимоходом прошло мимо кассы. Но Юкия смышленый. А сюжет проработанный, да.
Или вот линия HamayuuХамаю, у которой есть
она дочь предателя, которую официально удочерили родственники
. Она во дворце ОФИЦИАЛЬНО от дома, но на "открытие правды" вместо "ну да, и что?" загнала тираду и созналось даже в том, в чем ее и не обвиняли.
я сейчас не про письма, там как раз нормальное объяснение
Там еще, конечно, от ее дома
послать ее убить принца и, видимо, умереть
было. По какой причине она тупо не ждала принца, чтобы ему все выложить и остаться минимум как свидетель? Но опять же ее линия завершается на "неожиданности", которая была обусловлена... ничем сценарием. Пути местного сценария...
Некоторые тут пишут, что 14-20 совсем про другое и неуместны. Мне эти серии понравились куда больше первых 13, они адекватнее и взрослее что ли. По первым сериям я сильно угарал с
которые такие же вороны, которые не улетели в закат при первых же проблемах, потом показали барьер и что они тупо не могут улететь. Хотя у них же идет как минимум дождь, т.е. барьер наверху с прорехами...
. Развитие мира и происхождение воронов мне интереснее вышеупомянутых интриг.
За самобытность и в связи с пустотой на рынке "анимешной политики":
Басня
от
Вкратце: шикарное аниме про мегакрутого киллера, которому нельзя убивать.

Стоит ли смотреть? лучшее аниме про организованную преступность, что я видел. Качественный олдскул, немного жести и юмора, очень рекомендую.

Есть куча игровых сериалов из высшей лиги про оргпреступность на любой вкус: как из обычного человек становится монстром - "Во все тяжкие", для любителей насилия есть "Клан Сопрано" или "Острые козырьки", любителям абсурда и черного юмора зайдет "Фарго", а с топовой атмосферой есть "Подпольная империя", с политикой есть "Карточный домик" и т.д. У аниме же с этим все довольно плохо - либо выйдет какая-то пародия на Шерлока Холмса, либо будут пихать суперсилы где не попадя, иногда даже хорошо за счет необычности выйдет.
Но здесь все, не считая пары перекачаных персонажей, вполне реалистично, да и перекачанность ГГ скорее на уровне Джона Уика. Если бы у него собаку убили, получили бы нечто схожее с серией фильмов с Киану.

Меня очень впечатлило на фоне всяких исекаев с ГГ, которые пытаются "не выделяться" и сразу же творят имбу на имбе и палятся всем окружающим, что оказывается, можно реально не светиться и не лесть сразу помогать всем встречным-поперечным.,

Рисовка хорошая, персонажи интересные и развиваются, сюжет и юмор годные.

Из минусов мне не зашли оппенинг с эндингом, и я их скипал.

Отличный сериал, смотрелся на одном дыхании, с учетом обычно вообще не привлекающего меня жанра аниме:
10/10
Психопаспорт. Фильм
от
Вкратце: достойное продолжение франшизы с расширением географии

Стоит ли смотреть? Как продолжение да. Сам по себе фильм не самодостаточен, без сериалов будет слишком много непонятного.

Рисовка лучше сериальной, персонажи все те же, мир/атмосфера/музыка та же, разве что действия перешли в ранее не упомянутые части Азии.
Творящееся в мире по-мне выглядит гораздо адекватнее событий крайне популярного Cyberpunk: EdgerunnersКиберпанк: Бегущие по краю, с постоянной бойней в городе, со взрывами зданий и т.д., ибо если дичь творится в Японии, а, например, в Китае все четко, то с какой скоростью Японию сожрут? Тут же мир без контроля (да-да старая проблема с неидеальностью Сивиллы) противопоставляется ее отсутствию и скатыванию в анархию по типу Сомали или нынешней Ливии. Спасибо отдельным "борцам с авторитаризмом".
Или, например, психопаспорты "нового правительства". Я ждал, что это как секрет Полишинеля и для Сивиллы это так и было. А ГГ решила фигней пострадать и чуть не отъехала.

Из минусов - типичные проблемы подобного рода произведений: Когами стал этаким Карателем (с возможностью вот прям хильнуться за часок сна и снова в бой) и Цунэмори мегаидеалистка и это прокатывает. За последнее и снижу до 8.
про финал фильма
"Пусть сами люди выберут". У них там черти сколько война идет, без внешней помощи даже утихшее мясо (а оно еще и не утихло) снова разгорится и продолжится "королевская битва" только со все новыми участниками. А учитывая более развитый мир (в сравнении с нашим реальным), странно, что не задевает и Японию, которая никак не может быть самодостаточной ни по территории, ни по ресурсам. Я понимаю, это надо чтобы вернуть географию назад к Японии, но такой подход мне кажется неправильным. Лучше бы как-то телепередачи/газетами и т.д. на заднем фоне время от времени бы вставляли. Да и само понятие "выборов" там абсолютно непонятно, их тупо не устроить по всей площади, а отдельно в Шамбале ребята с ошейниками дружно пойдут голосовать за отзыв Сивиллы.
Фильм мне понравился, рекомендую любителям более адекватного мрачного киберпанка нежели Cyberpunk: EdgerunnersКиберпанк: Бегущие по краю
Психопаспорт 2
от
Вкратце: продолжение отличного первого сезона, тот же мир, та же философия, но менее харизматичные персонажи

Стоит ли смотреть? Для фанатов франшизы обязательно. По мое мнению достойное продолжение.

Почти 10 лет назад я уже смотрел этот сезон, но успел забыть и прежде чем смотреть новые части ПП, я решил пересмотреть сезон. Первый вопрос, который у меня возник - откуда я знаю оппенинг. Оказалось, что я его просто в любимую музыку давно закинул, музыка оппенинга шикарна.

Атмосфера и рисовка хороши, к проработке мира и в частности к ПП есть куча вопросов. Также есть вопросы к Kirito KamuiКирито Камуи и отчасти философии.

вопросы к миру
Вот после ужаса резни народ выбегает из лечебного заведения. Почему у них ПП на уровне преступников, т.е. считывание не отличает страх/стресс и собственно преступление? Т.е. прям кривая? Например, в фильме чел с поясом шахида, желающий подорвать с собой инспектора имел 293 индекс, а тут вусмерть перепуганный народ 300+. Почему чел со штурмовым доминатором появляется в прям нужный Камуи момент? Чуть позже и следователь бы выжила.
На Kirito KamuiКирито Камуи поставили эксперименты, старательно записали в выжившие и просто отпустили? Почему просто не записать ВСЕХ в погибшие, поставить опыты и избавиться? Сивилла не похожа на какого-то гуманиста, тогда бы и опыта ставили бы не так.
Mika ShimotsukiМика Симоцуки не темнеет равно как и ГГ. Да и вообще, когда надо психологические факторы затемняют ПП, когда не надо не затемняют. Очень удобный для сценаристов черный ящик, но сильно раздражающий непоследовательностью.
про философию
Вечная тема с "народ принимает систему, потому что считает идеальной". Нет, народ примет вообще любую систему (хоть апартеид, хоть рабство, хоть политику Бельгии в Конго), а уж тем более лучшую из доступного. Строго говоря, отличие черного ящика в виде чиновников (в том числе со странными указами, хоть недавний пранк с шапочками из фольги) будет не сильно разниться с указами компьютера. Основная проблема с "реальным суперкомпьютером", это что человечество вообще не понимает, чего ждать от ИИ, у ИИ может даже целеполагание быть принципиально другим и полностью непрогнозируемым, Сивилла же этого недостатка лишена.
про Камую
Один из антагонистов Kirito KamuiКирито Камуи, система его просто не видит, потому что он состоит из трупов. Но система прекрасно видит дронов (в этом же сезоне есть замес с ними), видит транспорт и т.д. Почему она не выдает ошибку тогда, да и вообще ну сшиты части мозга и что? Работает же он точно также, остальные органы вообще не ясно с чего вдруг в ПП участвуют. И уж тем более из каких клеток/людей эти органы изъяты. Сюда же пользование доминаторами всеми желающими при наличии органов следователя, т.е. доминатор реагирует хоть на глаз, хоть на печень? Зачем, что за бред? Откуда знания из всех областей у него, он и лекарства для контроля ПП делать научился (да такие, что топ чиновникам и не снились), и про Сивиллу разузнал, и сообщников везде понаходил, и после опытов по сшиванию тел никаких дополнительных действий от системы не получил. И все это под носом у системы.
Можно было бы придраться и 7 поставить, но оппенинг очень крут, так что