Сюжет
7
Хорошо
Персонажи
6
Нормально
Рисовка
7
Хорошо
Звуковой ряд
8
Отлично
Итоговая оценка
7
Хорошо
От тайтла изначально ничего не ожидал — думал, что это будет скучный, безвкусный, клишированный и унылый гаремник с ГГ хуже некуда, бездарным сюжетом и тому подобное. Но этот тайтл меня приятно удивил. Пройдёмся по основным пунктам:
1. Персонажи.
Главный герой мне более-менее понравился, но уж слишком он был обделён общением, особенно с девушками. В моментах, когда доходило до чего-то близкого к 18+ действиям, его затупы казались уж слишком неестественными и чрезмерно банальными.
Если бы он был чуть мужественнее и смелее — одним словом, взялся бы за «дела такие» — было бы намного лучше и каноничнее. (Ну, тайтл всё же более детский — куда тут такой рейтинг впихивать.)
ГГ хорошо держится в роли Владыки Тьмы — реально годный персонаж. Особенно нравятся его внутренние монологи и шуточки.
Второстепенные персонажи — в основном девушки вокруг него — просто массовка, и не более. В плане раскрытия — тут его минимум или вообще нет. Во втором сезоне это реально бесило. Давно не видел настолько бездарных и неинтересных компаньонов. Ну, зато все секси (фансервис, как бы).
Про злодеев, которые стояли на пути нашей банды: по лору — сильные ребята, показывают уровень, но когда доходит до схватки — забывают про всё и сливаются. Или их делают слишком пафосными и высокомерными, будто они сами себя закапывают. В итоге — злодеи тут самое дно.
2. Сюжет.
Сюжет хороший, мне понравилось, как его обыграли. ГГ попал в тело своего персонажа в игре и, так как он не освоен в обществе и не имеет навыков общения, решил создать образ Владыки Тьмы, чтобы облегчить себе жизнь и по-тихоньку начать социализироваться.
Честно — в тайтле передали серьёзные проблемы ГГ и подали их в шуточной форме. В целом — более-менее удачно, это придало сюжету изюминку.
События в сюжете непредсказуемые, но когда арка начинается — можно в принципе догадаться, чем она закончится. Подача — норм, за развитием интересно наблюдать.
В сюжете больше всего раздражает то, что ГГ забывает про свои навыки и заклинания. Его специально занижают, показывают тупящие моменты, но потом он с небольшими сложностями побеждает — хотя мог и одним заклинанием справиться. И так постоянно. Режиссура тут хромает.
3. Фансервис.
Аниме изначально строится на этом — все эти пошло-кринжовые шуточки, горы сисек и обнажённых тел. Мне такое нравится, и подобным тайтлам это особенно подходит.
Но в некоторых моментах как будто перебор: есть сцены, где фансервис в тему, и ты как бы ждёшь этого, а есть — где его просто закидывают в лицо без повода. Странно и туповато.
Тем не менее, фансервис сделал большой вклад в сюжет.
Вывод:
Понравилось, как сплели социальные проблемы ГГ, бодрый сюжет и фансервис воедино. Эта формула в таком формате вылилась в хороший, интересный и, главное, смешной тайтл.
Ставлю ему 7/10.
Надеюсь, выйдет продолжение — материала для него много (хоть это и маловероятно, но надежда умирает последней).
Для хейтеров:
Вы чего ещё ожидали от подобного тайтла? Супер проработанный, серьёзный сюжет и глубокий лор? Хотели меньше фансервиса и больше "чего-то непонятного"? Ну тогда вам точно не сюда.
Тайтл ламповый, со своей атмосферой — и, как по мне, один из лучших в своём формате. Вы просто пришли не по адресу.
Всем спасибо за прочтение и удачи!
Нет комментариев