9 марта 2021
Всем добра и позитива! Сегодня речь пойдет о такой замечательной картине, как «Сумеречная Дева и Амнезия».
С первой серии тайтл нас погружает в пучину загадок, приведений и прочей потусторонней дичи, собственно последнее является названием клуба исследователей нечисти.
Главный герой – Тэйичи Ниия, школьник, который состоит в клубе паронормальщины, умеет общаться с призраками… призраком, а по совместительству и главой данного клуба – Юко Каноэ. Не зря ее он называет «призрачной главой». Имеются и другие члены клуба, целых два, но на них смысла останавливаться нет, единственное, что можно сказать – это то, что одна видит Юко, а другая – нет. И вот наш дружный коллектив начинает свое масштабное расследование длинной в двенадцать серий.
Все расследование будет проходить вокруг погибшей шестьдесят лет назад девочки, которой, как вы уже догадались, является «призрачная глава». Но смогут ли герои докопаться до правды? Ответ на этот вопрос вы узнаете после просмотра аниме.
Смотрел лично этот тайтл около четырех дней, в режиме пары-тройки серий, и как бы не забывался сюжет, его нить постоянно улавливалась, потому что сюжет незамысловатый. Как говорится: «Его очень легко уловить, сложно потерять и невозможно забыть» – такая небольшая интеграция поговорки на мой лад. Казалось бы, сюжет прост, понятен, но не лишен дыр, о них позже.
Очень порадовало музыкальное сопровождение. Открывающие и закрывающие тайтл композиции выполнены достойно, а музыкальное сопровождение на протяжении всех серий заставляло испытывать эмоции, близкие к персонажам.
Рисовка для 2012 года очень сочная, даже некоторые современные аниме не могут похвастаться прорисовкой персонажей на переднем плане, но задники и мелкие детали выполнены халтурно, но это, если докапываться конкретно. Хотя это не вызывает отвращения, скажу более, вы даже не заметите этих косяков. Возможно, хорошо подобранные фильтры делали свое дело…
Главной непоняткой стала Юко, а точнее ее присутствие в «мире живых». Если разобраться, то призраки – это не упокоенные души умерших или это души, которые не завершили какое-то дело. Но почему Юко не смогла покинуть земной мир на протяжении шестидесяти лет, неужели ей было так сложно покончить со всеми делами, хотя времени у нее было достаточно? Почему полиция не расследовала причину гибели девушки, или они пошли по более простому методу – в без вести пропала? Почему родные и родственники не стали ее искать?.. Как-то очень странно, что за шестьдесят лет ничего не изменилось. Вот в фильме «Привидение» было понятно, почему Сэм застрял «меж двух миров». Главный герой желал добиться справедливости, а точнее отомстить своим убийцам, как бы это цинично не звучало. Да, может быть это личные придирки, или я зажрался, но послевкусие озадаченности у Вас может никуда не исчезнуть. Аниме набито фансервисом и этти, но они не переходят дозволенных границ. Также убила концовка, за две последних минуты хронометража Вы познаете истинную боль звонкого фейспама, не знаю, зачем было делать такую концовку… ради спешла?
Подведу итог выше сказанного. Аниме при всех своих визуальных недочетах и сюжетных дырах, обладает полноценным сюжетом, хотя он прост, но он есть, и это радует. Рисовка и музыка Вам понравится, как и сами персонажи, хотя на Тэйичи Ниия вы можете смотреть косо. К просмотру рекомендую, но помните – оно относительно тяжело смотрится. Не то что бы данный тайтл психодел, или что-то в этом роде, но на одном дыхании, по личному опыту просмотра - не смог его переварить. Если вы его по каким-то причинам не стали смотреть, то ничего не потеряли, аналогичная ситуация, если вы его посмотрите.
P.S.: рецензия взята с ЯмиАниме и сделана по их стандарту написания рецензий. Убедительная просьба: не пишите в комментариях о том, что рецензия не соответствует стандарту Шикимори или очень маленькая. Я это и без вас знаю!
Комментарии
Твой комментарий
@Пазу, ясно.@Пазу, привет. У тебя материал уже готов? Наработки есть?@Пазу@Tigor,@Ринне Соногами@Panica364, так отдел рецензий для того и создан, чтобы душнилы по отзывами не налили, а всю духоту тут оставляли.@АнимеБАТЯ, я смотрел в анилибри, и вроде все норм, всё на русском было (кропе опенинга@АнимеБАТЯ@Ринне Соногами, не считая того, что мы потом несколько часов обсуждали сюжетные непонятки, но было весело!Они озвучили эндинг?
@Ринне Соногами,@Ринне Соногами@АнимеБАТЯ, не сюжетные непонятки, а что такое раздвоение личности@АнимеБАТЯ@Ринне Соногами, которого не было...@Ринне Соногами@АнимеБАТЯ, хочешь продолжить?@АнимеБАТЯ@Ринне Соногами, не, как-нибудь в другой раз. Слишком загружен.@Ринне Соногами@АнимеБАТЯ@Ринне Соногами,@Animeretard, т.е. нет.Нет, я ещё не приступал. Ждал, когда ты созреешь. Если делать не собираешься, то скинь, пожалуйста, интересности. Лишним не будет.
Есть. И давно уж. Но то времени нет оформлять, то не хотелось мешать новичкам.
@Animeretard@Пазу, ну сейчас с хохлами всё закончится. Я уже 3-ий день не сплю.Историю слишком сильно увели в сторону аллюзию на сказку о русалочке.
Работающей драме уделяют слишком мало внимания (трудности жизни инвалида, зависимость в подобных отношениях).
@Пазу,@Пазу@Animeretard, т.е. в романтику выпихнули социальную драму.@Animeretard@Пазу, она там и была.Можно фильм 2003 года посмотреть, чтобы понять весь масштаб.
www.kinopoisk.ru/film/110043/
@Пазу@Animeretard, так, возможно, неправильно тебя понял. Значит, наоборот, этому моменту...?
@Animeretard@Пазу, да, и слишком всё скатывают в сказку.